Житель Донецкой области за убийство жены остаток жизни проведет в психбольнице

К принудительным мерам медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим надзором по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) Снежнянский городской суд приговорил 72-летнего местного жителя, который жестоко убил свою 69-летнюю супругу.

Как сообщает ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, в августе прошлого года между супругами произошла ссора. В ход пошли кулаки. Затем глава семейства взял в руки нож и стал наносить удары по несчастной женщине. Позже эксперты насчитают 25 ранений, нанесенных в жизненно важные органы: грудную клетку, живот и спину. От полученных травм женщина скончалась.

В судебном заседании были допрошены свидетели убийства. Житель дома, в котором произошло преступление, пояснил, что услышал, как в соседской квартире происходит что-то неладное, доносились крики женщины, которая зовет на помощь. Через окно он проник в квартиру, расположенную на первом этаже, и там уже увидел, что хозяйка дома вся в крови лежит на полу, а ее муж сидит на кровати и пытается вскрыть себе вены. Отобрав нож у хозяина, мужчина нашел ключи от квартиры и открыл дверь, где на пороге уже стояли сотрудники милиции и скорой помощи, которых вызвали соседи.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, было установлено, что подозреваемый страдает заболеванием, полученным вследствие перенесенных инсультов, а это значит, что в период совершения преступления по всем психическим показателям человек не мог отдавать отчет своим действиям и контролировать их. Более того, в настоящее время он нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера, а именно госпитализации в лечебное специальное учреждение.

психбольница Донецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии