Председатель Донецкого облсовета не будет проводить референдум о федерализации, в Донецке памятник Кобзону облили краской (ФОТО, ВИДЕО)

Донецкий областной совет не ведет подготовку к референдуму о федерализации. Об этом  вчера, 24 марта, в ходе пресс-конференции заявил председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий.

По его словам, решение облсовета от 3 марта о политической ситуации было принято «взвешенно и в рамках правового поля».

«Я хочу сразу заявить, что я как руководитель и Донецкий облсовет не готовили никакого референдума, а действовали  исключительно в законодательном поле Украины. А именно: мы подготовили обращение к ВР о том, что необходимо принять закон о местных референдумах, что необходимо уважать право населения на использование родного языка и кроме того,  что социальный уровень не должен снижаться, тарифы не должны подниматься. То есть все, чего от нас ждут люди. Поэтому я разочарую сторонников сепаратизма и провокаторов, которые  говорят, что Шишацкий готовит референдум. Я за единую целостную Украину с учетом особенностей экономических, культурных, исторических, политических каждого региона. Я за широкую децентрализацию и максимальные полномочия  местным советам. Это сегодня необходимо, и это позволит стабилизировать ситуацию в Украине, так как мы находимся в остром политическом кризисе», - заявил Шишацкий.

Кроме того, председатель областного совета напомнил, что на данный момент в рамках существующего законодательства провести региональный референдум невозможно. Но при этом он считает, что закон о местных референдумах позволит жителям Донецкой области выразить свое волеизъявление и дать оценку происходящему.

Вчера в Донецке рано утром вандалы облили половой краской скульптуру Иосифа Кобзона. Слой коричневой краски покрыл лицо и переднюю часть тела скульптуры.

IMG_8221_новый размер

Сообщение об этом коммунальные службы получили в 8 часов и сразу же выехали очищать монумент.

IMG_8223_новый размер

Памятник Иосифу Кобзону установлен 30 августа 2003 года в Донецке на площади у Дворца молодежи «Юность». Открытие памятника было приурочено к дню города и 66-летию народного артиста СССР Иосифа Кобзона, который родился в Донецкой области и присутствовал на церемонии.

IMG_8215_новый размер

Кобзон сначала был против установки ему памятника, но после полуторагодовых уговоров Московского землячества, донбассовцев и губернатора Донецкой области Виктора Януковича согласился.

Напомним, что в последнее время Иосиф Кобзон сделал ряд резких высказываний по поводу событий в Украине, также приветствовал аннексию Крыма.

О Крыме

"Это не просто радостное, а великое историческое событие. Состоялось то, что должно было произойти еще очень давно. Это была ошибка советского руководства, передавшего Крым Украине. Ошибку исправил наш президент Владимир Путин при полной поддержке россиян и крымчан".

О Гимне Украины

"Есть гимн, который создали Мовсесян, Рождественский и Кобзон об этом городе. Мы категорически против, чтобы он звучал в другом исполнении. Пусть придумывают новый нацистский гимн. "Ще не вмерла Украина!" или еще какой-нибудь".

О группе "Океан Эльзы"

"Не пускают поделом! Потому что они на Майдане выступали. Нужно же быть разборчивыми. Ребята, это не шутки! Ребята, а зачем вы выступали на Майдане? Почему вы мужественно не сказали, что не можете участвовать в бандитских акциях? Разве вы забыли подвиг наших молодогвардейцев в Донбассе в годы Великой Отечественной войны? И почему после Майдана в Россию хотите приехать? Покормиться? Кормитесь у себя!"

Андрей Шаишацкий облили памятник Йосифу Кобзону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии