Луценко: если Донбасс становится частью России, то угольная отрасль, которая является фундаментом бизнес-империи Ахметова, исчезает

Обвинения в адрес Рината Ахметова относительно его причастности к бойне в Донецке безосновательны. Об этом в интервью «Главкому» заявил экс-глава МВД Украины Юрий Луценко.

«Я знаю позицию Ахметова и его действия. Он, конечно, зависим как бизнесмен от российского рынка сбыта. Но господин Ахметов понимает, что будущее его бизнеса - только в независимой Украине. Ведь если Донбасс становится частью России, то угольная отрасль, которая является фундаментом бизнес-империи Ахметова, исчезает», - подчеркнул он.

По его словам, русский Кузбасский угольный бассейн и казахский Экибастуз, где добывают уголь открытым способом, уничтожают всю угольную отрасль Украины, а следовательно, и конкурентные преимущества бизнеса Ахметова. «Он прекрасно понимает, что для него это путь в никуда. И именно поэтому будет защищать Украину. И уже идет проукраинским путем»,- подчеркнул Луценко.

«Может, нам отсюда не до конца понятно, с кем и с чем мы там имеем дело. Давайте откровенно говорить: 20 лет этому краю насаждали пророссийские иллюзии. Дискредитация Украины зашла там слишком далеко. Из Донецкого края делали не просто пророссийский регион, а остров украинофобского совка. А из такого состояния сразу перейти в проукраинский очень трудно. Мне кажется, что такие умеренные методы перехода из совка в донецкий патриотизм, который затем перейдет в украинский, являются очень правильными. Эти ленточки, которые появились сейчас в Донбассе, где есть цвета украинского флага и цвета донецкого флага, для меня траектории перехода в общее украинское будущее», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии