Донецкие пограничники не пустили в Украину семь российских военнослужащих

Семь российских военнослужащих задержали вчера вечером пограничники Донецкого отряда в пункте пропуска для железнодорожного сообщения "Иловайск". Сообщает сайт  Государственной пограничной службы Украины .

"При осуществлении комплекса проверочных мероприятий и собеседований на поезде № 142 сообщением "Екатеринбург - Симферополь" офицеры ВВС "Иловайск" совместно с сотрудником Харцызского МРО УСБУ в Донецкой области обнаружили в разных купе семь граждан РФ, которые указывали разные цели поездки на территорию Украины. В ходе контроля второй линии было установлено, что все они являются военнослужащими Черноморского флота РФ, но пытались скрыть этот факт с целью беспрепятственного проезда по территории Украины ", - отмечается в сообщении.

Российские военные спрятали свою форму и вещевые мешки в свернутых матрасах, под постельным бельем и одеялами. Возраст задержанных 20 - 21 год. Все они - военнослужащие по контракту 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота РФ и "возвращались к месту дислокации в / ч 13140, г. Севастополь из города Волжский (РФ), где проходили курсы интенсивной и общевойсковой подготовки с курсом выживания".

"Охранники госграницы не пропустили российских военных на территорию Украины. По данной группе лиц, включая оказание ими ложных сведений о цели поездки, принято решение о запрете въезда на территорию нашего государства сроком на 3 года ", - сообщается в информации пограничников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии