Министр энергетики и угольной промышленности назвал информацию о закрытии шахт в Донецкой области недостоверной

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что закрытия шахт, кроме тех, которые были включены ранее в программы реструктуризации и ликвидации, не планируется.

Об этом говорится в его обращении к работникам угольной промышленности, обнародованном на сайте Минэнерго, сообщает Lb.ua.

"На сегодня распространяется недостоверная информация об угрозе закрытия шахт, которая создает, соответственно, напряжение в шахтерских регионах. На самом деле никакого закрытия шахт, кроме тех, которые были включены ранее в программы реструктуризации и ликвидации, не планируется. Наоборот, будет увеличена отгрузка угля на теплоэлектростанции. Кроме того, запланировано внедрение новых технологий использования угля с привлечением иностранных инвестиций, которые позволят увеличить спрос и, соответственно, производство угольной продукции", - отметил министр.

По его словам, разработаны срочные антикризисные и стабилизационные меры в энергетическом секторе.

"Одна из первоочередных задач уже выполнена - исключены посредники из схем поставки угля на генерирующие компании с государственной долей собственности, что позволит получить дополнительные средства для нужд шахтеров. Руководителями угледобывающих предприятий совместно с ГП «Уголь Украины» обеспечивается продажа обогащенного угля по рыночным ценам непосредственно генерирующим компаниям тепловых электростанций. Приняты меры для недопущения продажи посредникам необогащенного угля", - заявил Продан.

Также министр пообещал обеспечить прозрачную и эффективную приватизацию. При этом будут пересмотрены условия и сроки приватизации государственных угледобывающих компаний, которые были ранее определены к приватизации.

В течение ближайших трех месяцев, по словам Продана, будет разработан эффективный механизм государственной поддержки угольной отрасли и подготовлены мероприятия по реструктуризации угольных предприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии