В Донецкой области задержан гражданин России, «заминировавший» железнодорожный вокзал

Шутник, который «заминировал» железнодорожный вокзал, задержан по «горячим следам»

Сотрудниками Донецкой транспортной милиции установлена личность гражданина, который по телефону сообщил о минировании железнодорожного вокзала Макеевки.

Вчера в 13 часов на телефон 102 поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что он якобы заминировал железнодорожный вокзал станции Макеевка.

На вопрос дежурного, где находится взрывчатка, неизвестный ответил, что у него в животе.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа с участием экспертов-взрывотехников и кинологов Управления.

Работниками милиции немедленно были приняты необходимые меры безопасности граждан, и все пассажиры с вокзала были сразу эвакуированы. С целью поиска взрывчатых веществ и устройств сотрудники милиции с помощью инспектора со служебной собакой проверили каждый уголок помещения вокзала и станции. К счастью, опасных предметов не нашлось, и уже через два часа повседневный режим работы вокзала был возобновлен.

В тот же день при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками линейного отдела на станции Ясиноватая был установлен и задержан 36-летний гражданин России, который был осмотрен в больнице на предмет наличия алкогольного опьянения.

В дальнейшем выяснилось, что в пьяном угаре, на спор с друзьями, правонарушитель попытался проверить «мобильность и работоспособность» украинской милиции.

Житель Челябинской области был уже однажды судим за разбой. В Украину попал полтора года назад и постоянно проживает в городе Макеевка вместе со своей сожительницей.

При задержании хулиган громко скандировал - «Украина и Россия братья, я не хотел ничего плохого, только пошутил...»

Событие зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины - заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями.

Преступнику-шутнику грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет. Продолжается досудебное следствие.

Гражданин России "заминировал" вокзал в Макеевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии