В Донецкой области обещают создать максимально комфортные условия для выведенных из Крыма украинских военных (ВИДЕО)

В Донецкой области для обустройства беженцев из Крыма планируют привлечь средства государства и спонсоров. Об этом сегодня, 25 марта, в ходе пресс-конференции сообщил председатель ОГА Сергей Тарута.

По его словам, пока в регионе беженцев нет, но их готовы встретить и принять в случае необходимости.

Кроме того, сейчас рассматривается вопрос по размещению военных. «Пока проблема, безусловно, остается очень острой. Две недели назад часть военных передислоцированы из Керчи в Мариуполь. Мы решили вопрос по их размещению, по предоставлению жилья. Проблема эта решена, но пока, скажем так, не в полном объеме, хотя им созданы максимально комфортные условия. Мы будем рассматривать программу помощи и, безусловно, рады будем помочь всем, кто пожелает переехать в Донецкую область», - сказал Тарута.

Губернатор рассказал, что командование морской государственной пограничной службы и подразделения морской охраны в Мариуполе разместилась в здании таможни. Также для проживания личного состава и семей военнослужащих предоставили для них гостиницу «Азовсталь», «сейчас занимаемся, чтобы расквартировать их в более комфорные условия».

«Это наша гражданская ответственность. И мы будем здесь солидарны и привлечем как те средства государственные, которые будет выделяться, так и патриотические, которые будут собраны со стороны желающих инвесторов. Я считаю, что наша задача проявить большой гуманизм», - резюмировал Тарута.

Сергей Тарута донецкий губернатор условия для военных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии