Рада обязала публиковать информацию о закупках на бюджетные деньги и за счет госпредприятий в течение трех дней

Верховная Рада обязала контролируемые государством или муниципалитетами предприятия публиковать отчеты о результатах проведения закупок на сайте в течение трех дней.

За принятие в целом законопроекта №2207 проголосовало 235 депутатов, сообщают Украинские новости.

Рада обязала результаты закупок, осуществленных контролируемыми государством предприятиями как за бюджетные, так и за собственные средства на сумму свыше 100 тыс. гривень, и услуг на сумму свыше 1 млн гривень, сопровождать публикацией отчета на открытом общедоступном сайте в течение трех дней с момента заключения договора.

В отчете обязательно должны указываться: наименование, количество товара (услуг или работ) и место его поставки, информация о технических и качественных характеристиках, наименование и местонахождение поставщика, исполнителя, с которым заключен договор, цена товара, сумма договора, срок и дата его исполнения.

Законопроект был зарегистрирован еще в феврале 2013 года.

Его авторы Виталий Кличко, Виктор Чумак (оба - фракция «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко»), Арсений Яценюк, Леся Оробец (оба - фракция «Всеукраинское объединение «Батьківщина»), Михаил Головко, Олег Тягнибок (оба - фракция «Всеукраинское объединение «Свобода»).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии