Донецкий губернатор не позволит, чтобы «Макеевуголь» возглавил «человек с запятнанной репутацией (ВИДЕО)

Губернатору Донецкой области Сергею Таруте известно о претензиях на должность генерального директора ГП «Макеевуголь» бывшего скандального руководителя этого предприятия Станислава Толчина. Об этом Тарута сообщил  сегодня, 25 марта, отвечая на вопросы журналистов.

«О таких слухах я знаю. Со мной никто не согласовывал, и без согласования мы не позволим, чтобы возглавил, скажем так, человек с запятнанной репутацией. Я знаю, что там и старые, и предполагаемые новые не соответствуют тем стандартам и требованиям, которые мы предъявляем», - сказал Тарута.

При этом губернатор отметил, что угольная отрасль региона находится в сложном положении и необходимо создание программы по ее стабилизации и реформированию.

Напомним, что Станислав Толчин имеет в регионе крайне неоднозначную репутацию.

Во время его руководства ГП «Макеевуголь» задолжало различным частным структурам, которые инвестировали в предприятие, 1,7 миллиарда гривен.

Кроме того, согласно данным КРУ того времени, Станислав Толчин ежегодно недоплачивал коллективу «Макеевугля» в общей сложности более 46 млн грн в год.

Донецкий губернатор Сергей Тарута Макеевуголь Станислав Толчин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии