Приоритеты донецкой власти: уровень жизни украинцев будет расти до уровня поляков

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что сравнивать уровни жизни в Украине и России не следует. Стране нужно стремиться достичь уровня Польши.

Такое мнение он высказал сегодня, 25 марта, в ходе пресс-конференции.

«У нас риторика всей идеологической работы должна строиться для всего населения Донбасса в сравнении не Украины и России, а Украины и Польши. И наш стандарт, который мы должны взять за основу для себя, это то качество жизни, те демократические права каждого гражданина, которые сегодня существуют в Польше», - пояснил он.

Тарута напомнил, что  корпорация ИСД, владельцем которой он является, участвовала в приватизации предприятий в Польше.

«И та трансформация, которая произошла за 10 лет в европейском сообществе в Польше, страна изменилась на глазах. Сегодня уровень жизни в Польше такой, что нам нужно мечтать - уровень зарплаты далеко за тысячу долларов, все социальные пособия, инфраструктура. Этот стандарт мы должны взять на себя. Кстати, у них была самая лучшая реформа децентрализации власти, инвестиционной реформы во всей Европе и они в рамках унии имеют практически полномочия федеральных органов», - отметил губернатор.
Кроме того, он сообщил, что на планирующихся переговорах на высшем уровне будет просить, чтобы Польша была наиболее задействована в проведении украинских реформ.

«У них были те же проблемы, проблемы угольных месторождений, они очень эффективно их решили, проблемы по развитию малого бизнеса, а сейчас они имеют более 68% от общих доходов от малого и среднего бизнеса. Они в рамках европейского сообщества сделали укрепление границ, и имеется опыт. И нам в рамках ассоциации эту работу необходимо осуществить», - подчеркнул Тарута.

Тарута уровень жизни Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии