Яценюк: Налоговая милиция должна быть ликвидирована

Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за ликвидацию налоговой милиции и создание на ее базе службы финансовых расследований.

Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета Министров во вторник, сообщают Украинские новости.

В частности, Яценюк поручил заместителю министра доходов и сборов, заместителю главы ликвидационной комиссии Министерства доходов и сборов, который занимается вопросами финансовых расследований, Владимиру Хоменко подготовить соответствующий законопроект и другие нормативные акты.

«Владимир Петрович, это ваше задание. В Украине должна быть создана служба финансовых расследований. Налоговая милиция должна быть ликвидирована», - сказал Яценюк.

При этом он добавил, что у Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины должны быть отобраны не присущие им функции борьбы с экономическими преступлениями.

«Функции борьбы с экономическими преступлениями должны быть переданы в службу финансовых расследований», - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что в Украине должен быть один единственный орган, который занимается борьбой с налоговыми преступлениями, а не взяточничеством и изыманием денег у бизнеса.

Он также поручил Хоменко подготовить концепцию формирования службы финансовых расследований.

Яценюк также выступил за безотлагательное рассмотрение Верховной Радой соответствующих законопроектов после одобрения их Кабмином.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии