Как в Донецке Верховного комиссара ОБСЕ защищали от журналистов (ФОТО, ВИДЕО)

Пятьсот наблюдателей от ОБСЕ вскоре приедут отслеживать ситуацию в Украине. Об этом сегодня заявила Верховный Комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс во время встречи с губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой.  

IMG_8507_новый размер

Астрид Торс, подъехав по пешеходной зоне прямо к главному входу ОГА, смогла убедиться в надежной охране администрации в виде солдат-срочников и двух грузовиков, опутанных колючей проволокой.

IMG_8500_новый размер
IMG_8500_новый размер

Охрана же самой Астрид Торс при виде журналиста смогла продемонстрировать высокой гостье навыки физической защиты бодигарда.

IMG_8511_новый размер
IMG_8511_новый размер

Во время встречи губернатор Донецкой области Сергей Тарута в приветственном слове отметил, что люди Донбасса подавлены и встревожены сложившейся в Украине ситуацией и снижением уровня жизни, но администрация в сотрудничестве с западными партнерами борется с коррупцией, улучшает качество медицинского образования и оказывает помощь незащищенным слоям населения, а также малому и среднему бизнесу.

Верховный Комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс объяснила свою задачу изучением ситуации и раннего предупреждения возможных конфликтов.

"В рамках своего мандата я бы хотела стать механизмом помощи для организации диалога, который бы содействовал разрешению проблем и конфликтов.

IMG_8542_новый размер
IMG_8542_новый размер

Принято решение о том, что приедет большая мониторинговая миссия, которая будет работать по всей Украине", - заявила  Астрид Торс и после этого заявления попросила прессу покинуть зал.

Верховный комиссар ОБСЕ Сергей Тарута Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии