В Донецкой области прокуратура открыла уголовное производство по факту задержки зарплаты сотрудникам химзавода

Директор химического завода разоблачен в невыполнении судебных решений по взысканию задолженности по заработной плате.

Константиновской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований Закона Украины «Об исполнительном производстве» при исполнении судебных приказов городским Управлением юстиции.

Установлено, что на исполнении в отделе государственной исполнительной службы Управления юстиции находится исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате в интересах работников Константиновского государственного химического завода, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Краматорска.

Производство объединяет 398 судебных приказов на сумму 2,7 млн гривен, из которых 110 - на 1,1 млн грн. - по заявлениям Константиновского межрайонного прокурора. Однако эти решения суда руководством предприятия не выполняются.

По результатам проверки открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 382 УК Украины (умышленное невыполнение решения суда и препятствование его выполнению должностным лицом).

Кроме того, после вмешательства прокуратуры органами милиции было обнаружено, что с территории химического завода незаконно вывозится металлолом. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Досудебное расследование осуществляется Константиновским ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. В настоящее время расследование продолжается.

«Прокуратурой принимаются все необходимые меры по погашению задолженности по заработной плате и установлению всех обстоятельств нарушений, которые совершаются на государственном предприятии», - подчеркнул старший прокурор Константиновской межрайонной прокуратуры Эдуард Морозов.

 

Константиновский химический завод прокуратура открыла уголовное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии