Донецкий губернатор о копанках: «Мы миримся с тем, что у нас в 21 веке существует рабовладельческий труд»

Нелегально добытый уголь создает избыток продукции на рынке и создает трудности с реализаций добытого легально. Кроме того, работники копанок не имеют социальной защиты. В результате несанкционированных разработок страдает экология региона.

Об этом сегодня, 26 марта, в ходе совещания по вопросам незаконного недропользования в сфере угледобычи в Донецкой области заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

По его словам, этот комплекс нарушений покрывают и руководители правоохранительных органов, административных органов и местных территориальных громад.

Тарута напомнил, что в копанках погибают люди, отсутствует техника безопасности, никаких документов и разрешений на добычу нет.

«Мы миримся с тем, что у нас в 21 веке существует рабовладельческий труд. Люди сегодня работают без всякой защиты, они погибают, их засыпают, никто их не разыскивает, их подбрасывают на дороги, и у нас уровень ДТП достаточно большой в том числе и из-за безобразий в копанках», - сказал он.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что руководители, которые не будут вести борьбу с нелегальной добычей угля, станут соучастниками в этой ситуации.

Тарута копанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии