В Донецкой области 130 зэков из одной колонии написали заявления о потере паспортов в общественном транспорте

Прокуратурой Донецкой области проведена проверка в органах государственной миграционной службы. В ходе проверки установлены грубые нарушения закона.  Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Так, распространенными являются факты несоставления протоколов об административных правонарушениях за потерю паспортов. Соответствующие протоколы о нарушениях составлены лишь в 26% случаев потери документов. Также в ряде случаев материалы, на основании которых выданы новые паспорта, содержат противоречивые данные. Например, в одну из районных служб ДМС в г. Горловка пришло 130 заявлений от осужденных, которые отбывают наказание в исправительной колонии №27 о потере паспортов. При этом во всех заявлениях отмечено, что паспорта потеряны осужденными в общественном транспорте.

Установлено, что в неполной мере применяются принудительные мероприятия, которые предусмотрены законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

В частности, в части принудительного возвращения иностранцев в страну происхождения в случае нарушения ими правил пребывая в Украине или транзитного проезда через территорию страны.

Как сообщила начальник отдела защиты прав граждан и интересов государства при применении законов об административных правонарушениях прокуратуры Донецкой области Лидия Комарова, начальнику Главного управления Государственной миграционной службы в Донецкой области было направлено представление с требованием устранить нарушения законодательства. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования к ответственности привлечены 26 должностных лиц.

 

Донецкая областть 130 заключенных потеряли паспорта прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии