Донецкие власти намерены выявить тех, кто покупает уголь из копанок

Местные власти Донецкой области намерены обратиться в вышестоящее министерство с инициативой для того, чтобы выявить покупателей угля, добытого на нелегальных шахтах.

Об этом сегодня, 26 марта, в ходе совещания по вопросам незаконного недропользования в сфере угледобычи в Донецкой области заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

«И тот, кто продает, и тот, кто покупает, на самом деле нарушают закон. Эти схемы известны.  Мы знаем, как это происходит, и сегодня готовим пакет предложений для внесения», - пояснил Тарута.
По словам губернатора, в основном нелегальный уголь реализуется через фирмы-посредники во время проведения тендерных торгов.

«В области нам эту проблему можно решить распоряжением, чтобы закупки производились только от шахт, которые официально зарегистрированы. Это в рамках нашей компетенции. Мы выйдем с предложением на Кабмин, чтобы они тоже разработали соответствующие инструкции», - сказал губернатор.

При этом прокурор Донецкой области Николай Франтовский считает, что в действиях директоров государственных шахт, которые также покупают нелегальный уголь, чтобы выдать его за свой, также существует состав преступления.

«Мы прекрасно знаем, что тут сразу же идут бюджетные злоупотребления, служебный подлог. Не надо выдумывать что-то новое, когда есть состав преступления и нужно только желание в этом направлении работать», - сказал прокурор.

Тарута копанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии