Донецкий губернатор считает, что новый глава НАК «Нафтогаза» планирует воровать, как и при Бойко

Заявление о повышении тарифа на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго непродуманно и может быть вызвано желанием сохранить существующие коррупционные схемы. Такое мнение сегодня, 27 марта, высказал губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

«Для меня очень странно выглядит решение руководителя НАК «Нафтогаз», который в первый день делает такие заявления. Я знаю, какие там есть внутренние ресурсы, уровень коррупции в «Нафтогазе» был традиционно очень высокий. Мы помним вышки Бойко и знаем много других схем. Причем о них знает большое количество тех, кто сотрудничал и тех, кто анализирует ситуацию», - сказал Тарута.

Донецкий губернатор считает, что прежде чем делать такие заявления, следует провести внутренний аудит компании, чтобы выяснить, какие есть внутренние ресурсы, разобраться с себестоимостью газа, провести меры по оптимизации работы и добыче, а «после этого уже принимать решения обоснованно по какому-либо повышению».

«А в первый день заявлять — это абсолютно для меня непонятное заявление, оно означает: как жили, так и будем жить, как воровали, так и будем воровать, а сейчас  залезем к карман населения»

«А в первый день заявлять — это абсолютно для меня непонятное заявление, оно означает: как жили, так и будем жить, как воровали, так и будем воровать, а сейчас  залезем к карман населения», - подчеркнул губернатор, дополнив, что не собирается мириться с таким положением

Сергей Тарута донецкий губернатор НАК "Нафтогаз"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии