Донецкие пограничники российских войск в упор не видят

Обстановка на границе Донецкой области спокойная. Все пункты пропуска работают в обычном режиме. Об этом сегодня, 27 марта, сообщил начальник Донецкого погранотряда  Юрий Лысюк.
«Проблемных вопросов нет», - подчеркнул главный пограничник.

Кроме того, он отметил, что в зоне видимости пограничников концентрации российских войск не наблюдается.

«Рвы в определенных приграничных районах уже вырыты, в некоторых инженерное обеспечение на данный момент продолжается», - рассказал Лысюк об оборонительных мероприятиях.

При этом он отметил, что большого перемещения людей через границу сейчас нет, а контроль усилен. «Более тщательно досматриваем транспортные средства с целью выявления предметов, которые могут быть использованы на территории Украины: агитационные материалы, вооружение, наркотики», - отметил начальник погранотряда.

Также он подчеркнул, что через границу пытается пройти больше людей, которые экстремистски настроены, хотя в последнее время поток таких россиян уменьшился.

«Сейчас преимущественно пропускаем женщин, детей и стариков. А те, которые экстремистски настроены, их выявляем и возвращаем назад. Некоторым запрещаем въезд на три года», - заявил начальник погранотряда.

пограничники военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии