После принятия Радой пакета антикризисных законов бюджет Донецкой области уменьшился на 384 миллиона

 После принятия Верховной Радой антикризисного пакета и изменений в государственный бюджет, доходная часть бюджета Донецкой области была сокращена на 746 млн грн, расходная – на 384 млн грн. Об этом сегодня, 3 марта, на аппаратном совещании сообщил начальник финансового департамента ДОГА Михаил Скарга.

«Предварительные данные, что у нас  на 746 млн уменьшили доходы и на 384 млн расходы.
Заработная плата остается на уровне, который действовал на сегодня», - отметил Скарга.

При этом он попросил распорядителей бюджетных средств срочно пересчитать фонды оплаты труда и подготовить пакет документов, который позволит высвободившиеся средства направить на оплату энергоносителей. «Я знаю, что сегодня-завтра комиссия по тарифам заседает и на 40-50% тарифы по бюджетной сфере повысятся. Поэтому та разница, которая у нас остается между фондом зарплаты, ее нужно перенести на энергоносители. Нужно посчитать все. Просьба: до конца недели эту работу выполнить и быть готовыми в любое время вынести этот вопрос на сессию. У нас есть финансовый ресурс, чтобы обеспечить именно энергоносители», - пояснил начальник управления.

В свою очередь, комментируя финансовую ситуация в регионе, председатель ОГА Сергей Тарута отметил, что  «в принципе все выглядит для Донецкой области не так уж и грустно».

«Безусловно, это не комфортно. Насколько  - мы сегодня будем это обсуждать. С нас сняли в 2 раза больше доходов, чем расходов.  Но какие будут болевые точки, это мы сегодня вечером будем понимать. Но в целом все лучше, чем мы ожидали», - резюмировал Тарута.

Донецкий губернатор Сергей Тарута смена руководства силовых ведомств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии