Донецкий губернатор рассказал «о психологических барьерах» при заключении контрактов с Россией

Политическая напряженность, возникшая в отношениях между Россией и Украиной, не сказалась на экономических отношениях между странами. Об этом сегодня, 31 марта, в ходе пресс-конференции сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

«Все контракты, которые были, они продолжаются. Ситуация в меньшей степени связана с политическими вопросами, она больше связана с экономическими. И в России, к сожалению, экономика сегодня не растет, как они планировали, а падает, спрос понижается, и в этой части есть проблемы по многим позициям», - пояснил Тарута.

В качестве примера он привел ОАО «Азовмаш», который потерял рынок сбыта в России. «Нет реализации цистерн, но эта ситуация сложилась на протяжении 8 — 10 месяцев. Им нужно будет искать другие рынки, а для того, чтобы искать другие рынки — нужна сертификация и нужно перестраивать свою продукцию», - считает руководитель области.

При этом он отметил, что дальнейшее развитие экономических отношений будет зависеть от того, какие будут тренды в России. «Если будут они положительные, то тогда будет больше закупок. Политических пока нет барьеров. Есть психологический барьер: мы не знаем, что будет дальше, поэтому пока приостановим работу. В том числе такая ситуация и западными банками как по отношению к России, так и по отношению к Украине. Все, что касается выделения кредитных линий, пока это все приостановлено, потому что не знают дальнейшего развития событий», - резюмировал Тарута.

Сергей Тарута донецкий губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии