Путин рассказал Меркель, что дал приказ войскам отойти от границ восточной Украины

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о решении касательно частичного отвода российских войск с восточной границы Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь Меркель Штефен Зиберт, пишет "Интерфакс-Украина".

"Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин сегодня вновь поговорили по телефону. Президент России проинформировал канцлера о частичном отводе российских войск с восточной границы Украины по его приказу", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Германии.

Согласно информации, стороны также обсудили возможные дальнейшие шаги по стабилизации ситуации в Украине и Приднестровье и договорились о продолжении тесных контактов.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин и Меркель в телефонном разговоре обсудили "различные аспекты ситуации в Украине, в том числе возможности международного содействия восстановлению стабильности".

"Путин подчеркнул также важность проведения в стране конституционной реформы, ориентированной на обеспечение законных интересов жителей всех украинских регионов", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Меркель во время телефонного разговора с президентом Путиным заявила, что местный референдум в Крыму является незаконным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии