Колесников обещает исключить из Партии регионов Тигипко, Царева и Бойко, если они не выйдут из президентской гонки

Большинство областных организаций Партии регионов настаивают на исключении Сергея Тигипко, Олега Царева и Юрия Бойко в случае, если они не снимут свои кандидатуры на выборах Президента Украины.

Соответствующее решение политсовет партии может принять уже 15 апреля. Об этом заявил секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников в эфире телеканала «Украина», сообщает Еспресо.TV .

Такое решение продиктовано тем, что единым кандидатом от Партии регионов на выборах Президента делегаты съезда ПР в субботу 29 марта избрали Михаила Добкина.

«Вы видели итоги праймериз (Добкин набрал 315 голосов, Тигипко - 35, Бойко - 15 Царев - 1 - ред.). Я подчеркиваю, что впервые в украинской политической истории было проведено прямое голосование, так как 4 кандидата обратились к партии за поддержкой. Абсолютным большинством голосов выиграл Михаил Добкин. Если бы эта история происходила в Соединенных Штатах Америки, где нынешний президент Барак Обама обыграл Хиллари Клинтон на праймериз ... Если бы Хиллари Клинтон отказалась сняться - то фамилия Клинтон веки были бы вычеркнуты из американской политической истории », - заявил Борис Колесников.

Он также отметил, что Партия регионов решила и в дальнейшем использовать демократические принципы при выдвижении кандидатов на выборах.

«На каждых выборах будет свой представитель партии, который заслужит сердца избирателей, - заявил Борис Колесников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии