• Главная
  • Без пяти пять в пятницу - в Донецкий горсовет подают заявки на пророссийские митинги так, чтобы не было времени их оспорить в суде
12:28, 1 апреля 2014 г.

Без пяти пять в пятницу - в Донецкий горсовет подают заявки на пророссийские митинги так, чтобы не было времени их оспорить в суде

В рамках действующего законодательства горсовет фактически не имеет возможности запретить проведение митингов в Донецке.  

Об этом сегодня, 1 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По словам градоначальника, после событий 13 марта, когда во время противостояния сторонников единства Украины и пророссийски настроенных протестующих один человек погиб и 28 получили травмы,  горсовет обратился с иском в суд о запрете аналогичных акций.

«Там на проведение митингов на одном месте подали заявки 4 организации. Полтора суток было судебное заседание, и нам отказали. Отказали не по формальным признакам, как если бы были ошибки, а это отказ по формальному признаку. Судьи ссылались на один единственный пункт Конституции, что власть в Украине принадлежит народу. И по этому пункту можно подавать — не подавать, любой судья на этом основании откажет», - пояснил мэр.

Кроме того, он уточнил, что, как правило, заявки на проведение акций организаторы подают в пятницу в 16.55. За пять минут до окончания рабочего дня, и горсовет не имеет физической возможности обратиться в суд.

«Иск был выписан точно так же, как мы подавали раньше. Наши юристы пишут иски, основываясь на практике. Практика есть только в Донецке, только у Донецкого городского совета. Там еще нельзя наперед запретить кому-либо. Формулировка  "кому-либо"  не позволяет. Можно запретить только тем, кто подает заявку. Заявки на митинги подаются в пятницу-четверг. Чтобы подать иск, нужно 9 часов. Так показывает наша практика. Быстрее еще никому не удавалось», - дополнил начальник Управления по связям с общественностью Максим Ровинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецкий горсовет #заявка на митинг #суд #запрет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...