• Главная
  • Мэр Донецка возмущен тем, что привезенные на пророссийские митинги «туристы» бьют машины и блокируют дороги
15:05, 1 апреля 2014 г.

Мэр Донецка возмущен тем, что привезенные на пророссийские митинги «туристы» бьют машины и блокируют дороги

В Донецкий городской совет приходит до 60 обращений в неделю с жалобами на митингующих пророссийских активистов. Об этом сегодня, 1 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Я специально сделал вчера заявление и обратился к органам правопорядка с просьбой принять исчерпывающие меры по наведению порядка. Почему на сегодняшний день со всей области свозится сюда радикальный элемент, который творит беззаконие. Скажите, какое имеют право демонстранты бить машины, которые, видите ли, им чем-то не понравились. Мы все находимся в равных условиях, или блокировать улицу, мешать движению общественного транспорта? Почему люди должны опаздывать на самолет? Опаздывать на поезд», - возмутился мэр.

По словам градоначальника, он уже провел встречу с руководителем управления внутренних дел и запланировал встречу с руководством ОГА, «чтобы не свозили сюда всех в город, и общими усилиями мы должны эти вопросы локализировать».

При этом Лукьянченко понимает, что прекратить протестные акции полностью не удастся, должны быть предприняты исчерпывающие профилактические меры по предотвращению противоправных действий. «Собираться на площади и выражать свое мнение в соответствии с Конституцией никто не запрещает, но противоправные действия творить — безусловно. Мы должны работать в рамках законодательства и в правовом поле. И если сегодня организаторы акции пишут в уведомлении, что общественный порядок гарантируется, а потом идут на захват, выходят на улицы, блокируют проезжую часть, идут на ж/д вокзал, то организатор должен отвечать. А они говорят, что мы не влияем на это. Тогда не организовывайте такие мероприятия, если не влияете на своих соратников. В обществе нигилизм по отношению к законам», - считает мэр.

Кроме того, он подчеркнул, что местные власти не влияют на милицию. «Это один из вопросов децентрализации. Если бы начальника управления внутренних дел утверждал горсовет, он бы по-другому работал на территории, и все бы вопросы по-другому решались.

Здесь только воздействия должны быть, а у нас получается, что органы местной власти имеют много обязанностей, но мало  возможностей», - резюмировал Лукьянченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мэр Донецка #пророссийские митинги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...