«Шахтер» может стать чемпионом 1 мая в Киеве (фото)

Обыграв 23 апреля на «Донбасс Арене»  в матче 26 тура харьковский «Металлист» горняки окончательно убили даже намек на интригу в борьбе за чемпионский  титул.

Уже  на 18-й минуте «Шахтер» открыл счет.  Проход Дарио Срны по флангу увенчался точной передачей в центр на Тейшейру - боазилец ударом в одно касание открыл счет. Казалось на этом борьба закончилась. Еще немного и горняки забьют второй гол. Вновь мог отличиться Тейшейра, но его  удар парировал Дишленкович.

Вратарь харьковчан еще раз спас ворота «Металлиста»  отбив на последних секундах первого тайма удар  Мхитаряна.

Во втором тайме подопечные Маркевича все же сумели подобрать ключи к воротам Пятова.

На 77-й минуте Тайсон перебросил мяч, за спину забывшего выпрыгнуть в штрафной Кобина  и Марко Девич пробивает точно в угол ворот Пятова. Неужели «Шахтер» вновь потеряет очки на «Донбасс Арене»?

Но за три минуты до финального свистка Виллиан на скорости обыграл двух харьковчан  и выдал прекрасный пас Эдуардо – хорват точным ударом приносит «Шахтеру»  важную победу.

Теперь горняки могут поставить красивую финальную точку в чемпионате. Для этого 1 мая в Киеве им необходимо будет обыграть «Динамо».

После завершения игры главный тренер  «Шахтера» Мирча Луческу пообщался с журналистами.

- Очень важная победа. Я на установке, когда готовились к игре, говорил о том, что сегодняшний матч будет уровня Лиги чемпионов. Хотелось бы отметить «Металлист», прошедший очень хороший путь в Лиге Европы, а потом сконцентрировавшийся полностью на чемпионате. Это единственная команда, которая не проигрывала во второй части чемпионата. Я знал, что сегодняшний поединок будет очень сложным. За исключением Вильягры у «Металлиста» был в распоряжении практически весь состав, у нас же было много потерь. Важно было сконцентрироваться и перестроиться по ходу игры в зависимости от того, как будет действовать соперник. Было важно выиграть, чтобы сделать еще один шаг к чемпионству. В целом же получился очень хороший, зрелищный матч. Игра, в которой у нас было больше моментов, чтобы забить, плюс стопроцентный пенальти, который не дали в ворота «Металлиста». Я говорю о фоле на Эдуардо. А был еще и второй момент, который нужно смотреть, – Папа с Алексом. Наверное, судья все же не решился дать пенальти и постановил, что командам следует разбираться в игровых ситуациях. Они воспользовались нашей ошибкой, а в принципе, до гола и после у них не было ни одного момента, за исключением угловых у наших ворот. Что-то опасное даже сложно вспомнить. Мы очень внимательно готовились к игре, не хотели отдавать инициативу сопернику – так и было на протяжении девяноста минут. Результат соответствует тому, что происходило на поле. Я доволен командой, ждем следующих игр.

- Мистер, удовлетворяет ли вас игра Марсело Морено?
- Это игрок, который входит в основную обойму нашей команды. Я ему полностью доверяю и надеюсь, что это доверие в дальнейшем перейдет в качество.

- Мистер, вопрос об Эдуардо. В прошлом туре вы сказали, что запрещаете своим игрокам разворачиваться около своей штрафной, сегодня же был подобный момент… Вы обратили на это внимание?
- Да, произошло то же самое. Он должен играть в направлении, которое он визуально контролирует, но этого не сделал, и нам могли забить. Эту ошибку сегодня можно простить, поскольку в данной игре Эдуардо был одним из лучших на футбольном поле. Он проделал хорошую работу, забил, провоцировал пенальти, который на самом деле был. К нему претензий никаких нет. Нынешняя ошибка, можно сказать, прошла незамеченной для меня.

- Господин Луческу, замена Кобина связана с тем, что из-под него забили гол, или же просто по ситуации?
- Я думал о том, чтобы выпустить Раца, но в тот момент заменил Кобина, потому что ошибка, которую он допустил, не соответствует высокому уровню. Защитник не имеет права запускать игрока себе за спину и не контролировать, что там творится. Это один из принципов ведения игры. Такая ошибка могла стоить двух очков.

- Мистер, «Шахтер» уже практически стал чемпионом. Дадите ли вы возможность в последующих матчах игрокам из «дубля» попробовать свои силы?
- Нет, ни в коем случае. Мы должны уважать чемпионат и играть до последнего матча. Никакой расслабленности до завершающего тура не будет. Еще далеко, и впереди еще кубковые игры с командой, которая наверняка в следующем году будет нашим непосредственным конкурентом в борьбе за титул. Мы будем играть во всех матчах, для того чтобы обыграть соперников, поскольку при любой расслабленности потом очень сложно все вернуть назад. Один раз у нас было такое, когда играли запасные футболисты с запорожским «Металлургом». Сожалею, что так произошло. Все это влияет на статистику клуба, на статистику тренера. Команда не может себе позволить такие вольности.

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 26 тур

23 апреля 2011 года. Донецк. «Донбасс Арена». 38 712 зрителей. +16 градусов

«Шахтер» (Донецк) — «Металлист» (Харьков) — 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 Тейшейра (18), 1:1 Девич (77), 2:1 Эдуардо (87)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ищенко, Ракицкий, Кобин (Рац, 82), Хюбшман, Мхитарян (Виценец, 82), Тейшейра, Виллиан, Эдуардо, Морено (Коста, 58)

Запасные: Худжамов, Кривцов, Степаненко, Гай

Главный тренер: Мирча Луческу

«Металлист»: Дишленкович, Папа Гуйе, Березовчук, Обрадович (к), Романчук (Шарпар, 80), Шелаев (Девич, 39), Валяев (Кристальдо, 66), Эдмар, Олейник, Хавьер, Тайсон

Запасные: Старцев, Ткачев, Воробей, Будник

Главный тренер: Мирон Маркевич

Предупреждения: Шелаев (36), Тейшейра (41), Эдуардо (44), Валяев (45), Папа Гуйе (72), Ракицкий (90), Тайсон (90), Кристальдо (90+2)

Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

МКомандаИВНПМО
1Шахтер Донецк26221350:1267
2Динамо Киев26175448:1956
3Металлист Харьков26155648:2450
4Днепр Днепропетровск26138541:2047
5Карпаты Львов26137636:2546
6Волынь Луцк26961124:3733
7Таврия Симферополь26881039:4032
8Ворскла Полтава26871132:2931
9Арсенал Киев26871130:3531
10Оболонь Киев26871122:3031
11Металлург Д Донецк25851226:3629
12Заря Луганск25691026:3427
13Кривбасс Кривой Рог264111122:4023
14Ильичевец Мариуполь25581237:5823
15Севастополь Севастополь25561421:4221
16Металлург З Запорожье26461614:3518
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
390 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
За сутки, 9 декабря, российские оккупационные войска 14 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применение вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС. В частности, враг открывал прицельный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новотошковское, что на Луганщине и хутора Вольного - на Попаснянском направлении. В общем, для обстрелов, противник использовал 19 мин. Ситуация в районе пр...
Происшествия
В контексте событий во Франции. Ещё две недели назад мы отмечали, что отнюдь не зря Москва нагнала во Францию кучу своих спецкоров рейтинговых средств массовой дезинформации, многие из которых ранее отмечались на "украинском информационном фронте" и в других странах, где Россия пыталась вмешиваться во внутренние дела и дестабилизировать ситуацию. Также мы говорили о том, что французским правохранителям явно стоит внимательнее присмотреться к группам в соци...
Происшествия
Вчера, 8 декабря, ситуация в районе проведения операции имела признаки к обострению на Луганском направлении, однако, остается полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 13 раз открывали огонь по позициям наших войск. В трех случаях противник применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового...
Происшествия
7 декабря ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты 13 раз открывали огонь по оборонным укреплениям наших войск. Сообщает Штаб ООС. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Зайцево, Авдеевка, Водяное, Пески, Опытное, Тарамчук, Чермалык, Богдановка, Гнутово и Водяное, что на При...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» после разгрома «Мариуполя» расссказал о подготовке к матчу с «Лионом». – Приятная игра. «Шахтер» всегда был близок к тому, чтобы забить. В первом тайме это было труднее, но мы имели несколько шансов – неправильно приняли последние решения. В перерыве изменили некоторые вещи и затем отличились трижды благодаря атакующим действиям, хотя могли и больше. Вместе с тем не позволили «Мариуполю» создать моменты у наших ворот, так что побед...
Спорт
Сегодня, 7 декабря, донецкий «Шахтер» в матче 18-го тура чемпионата Украины разгромил на выезде «Мариуполь». Еще в первом тайме на поле после долгого отсутствия из-за травмы вышел Марлос — он заменил Дентиньо. Все голы в матче были забиты во втором тайме в короткий промежуток между с 62 по 70-й минуте. На 62-й минуте Степаненко в штрафной эффектным ударом через открыл счет в матче. Через две минуты Яворский принял на себя удар Болбата, Худжамов вытащил с л...
Бизнес
Торги были активны с самого утра. Изначально наблюдалось очень шаткое равновесие спроса и предложения с постепенным выходом на межбанк основных продавцов валюты, пишет Минфин. Перед полуднем торги были активны. Нацбанк выходил в “анонимном” режиме и скупал валюту по курсу 27,82 гривны, чем опять не дал котировкам просесть ниже этого порога. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов при равновесии спроса и предложения. Перед обедом торги продолжали ост...
Происшествия
Мобильная группа украинской стороны СЦКК провела фотофиксацию последствий обстрелов на хуторе Вольный (Золотое-4).  Во время наблюдения установлено, что от прямого попадания мины калибром 82 мм и выстрелов гранатометов разрушены деревянные перекрытия и повреждено около 25 квадратных метров шиферного покрытия крыши жилого дома и полностью разрушено хозяйственное здание по адресу: улица Вторая Свободная, 88. Сообщает Штаб ООС. Напомним, что 5 декабря, начин...
Политика
Президент Петр Порошенко подписал государственный бюджет на 2019 год. Об этом он заявил, выступая на Всеукраинском деловом женском форуме, сообщает "УП". "Я сейчас там подписал бюджет", – сказал Порошенко. В Администрации президента "Украинской правде" подтвердили, что речь идет о государственном бюджете 2019 года. В то же время, на сайте Верховной рады все еще указано, что проект закон передан на подпись президенту. 23 ноября Верховная Рада приняла госуда...