• Главная
  • Тимошенко приехала в Донецк, чтобы понять протестующих (ФОТО, ВИДЕО)
18:07, 18 апреля 2014 г.

Тимошенко приехала в Донецк, чтобы понять протестующих (ФОТО, ВИДЕО)

Кандидат в президенты Украины, лидер партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко целью сегодняшнего визита в Донецк называет желание встретиться с жителями региона.

IMG_5731_новый размер

Об этом Тимошенко сообщила в ходе пресс-конференции сегодня, 18 апреля.

IMG_5740_новый размер

IMG_5740_новый размер

Тимошенко заявила, что она точно знает, что большинство людей не поддерживают протестующих. При этом она утверждает, что часть местных жителей, в том числе и за деньги, поддерживают действия спецподразделений ГРУ на территории региона.

IMG_5748_новый размер

IMG_5748_новый размер

«Я хочу встретиться с представителями тех групп граждан, которые находятся в захваченных помещениях и поддерживают спецоперации ГРУ на территории Украины. Я хочу непосредственно из первоисточника понять, каковы их требования, чего они ожидают, чьи интересы представляют и насколько их требования согласованы с украинцами, проживающими на востоке страны. Я надеюсь, что эти переговоры будут иметь конструктивную основу»,-  заявила Тимошенко.

IMG_5760_новый размер

IMG_5760_новый размер


Лидер ВО «Батькивщина» считает, что пришло время сесть за стол переговоров и поднять темы, которые будоражат общество.

IMG_5793_новый размер

IMG_5793_новый размер

В частности, она заявила, что готова обсуждать вопросы децентрализации и присвоения русскому языку «особого статуса».

IMG_5799_новый размер

IMG_5799_новый размер

«Мы должны делать шаги навстречу друг другу. Я уверена, что если мы один раз, без политических амбиций, навязывания своего взгляда поговорим на эти темы, мы можем стать сильными, в том числе против агрессии, которая применяется против нас», - подчеркнула она.

IMG_5808_новый размер

IMG_5808_новый размер


Кроме того, Тимошенко отметила, что если Россия не прекратит агрессию в отношении Украины, то жители станут защищать свою независимость с оружием в руках.

IMG_5841_новый размер

IMG_5841_новый размер

Поэтому еще одной целью поездки лидера ВО «Батькивщина» была встреча с членами созданной несколько дней назад специальной бригады региональной обороны, которые имеют военный опыт и принимали участие в миротворческих митингах, принимали участие в боевых действиях и готовы добровольно прийти в движение сопротивления, чтобы защитить свою страну и ее границы.

IMG_5782_новый размер

IMG_5782_новый размер

Также, отвечая на вопросы журналистов, Тимошенко призналась, что у нее есть план возвращения Крыма в состав Украины, не став уточнять, в чем он заключается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Тимошенко #Донецк #протестующие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...