• Главная
  • «Динамо» обыгрывает «Шахтер» с помощью судьи
09:21, 2 мая 2011 г.

«Динамо» обыгрывает «Шахтер» с помощью судьи

Скандалом закончилось украинское «классико» в Киеве. «Шахтер» не смог поставить красивую точку в чемпионской гонке на поле своего главного соперника. Но в этом была заслуга не только игроков «Динамо», но и арбитра Можаровского.

До 24-минуты матч проходил в абсолютно равной борьбе. А затем львовский судья придумал пенальти. Дарио Срна и Шевченко боролись в штрафной «Шахтера» за мяч. Все было в пределах правил, но арбитр рассудил иначе – пенальти. Олег Гусев не оставил Пятову ни каких шансов парировать мяч.

После этого горняки устремились к воротам «Динамо» отыгрываться. Прекрасные возможности переломить ход игры имели Мхитарян, Эдуардо и Фернандиньо. Но после ударов горняков мяч или летел мимо створа ворот или на его пути оказывался надежно игравший Шовковский.

А на 62-й минуте киевляне поймали «Шахтер» на контратаке. Милевский выдал прекрасный пас на Шевченко и семерка киевлян «парашютом» перебросила мяч через Пятова и тот от перекладины влетел в ворота – счет стал 0:2.

Вскоре Разван Рац мощным ударом потряс перекладину ворот Шовковского. На 73-й минуте Мистер вместо Фернадиньо выпускает на поле Морено, но, увы  игра боливийца не прибавила остроты игре  «Шахтера».

На 75-й минуте Можаровский удаляет  с тренерской скамейки эмоциального Луческу.

Нак 90-й минуте Гусев получив пас в шатрфной горняков в бразильской манере пяточкой переправляет мяч в ворота «Шахтера». Разгромное поражение 0:3. В оправдание «Шахтера» стоит отметить, что 1 мая на поле стадиона им. Лобановского они противостояли на поле не только игрокам «Динамо», но и арбитру Можаровскому.

По завершении поединка «Динамо» - «Шахтер» главный тренер «горняков» Мирча Луческу не пошел на традиционную послематчевую пресс-конференцию. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Свое решение Мистер объяснил так: поскольку он был удален с поля, то и давать комментарии по поводу этой игры считает неуместным.

 

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 27 тур

1 мая 2011 года. Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского. 16 000 зрителей. +15 градусов

«Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк) — 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 Гусев (24, с пен.), 2:0 Шевченко (62), 3:0 Гусев (90)

«Динамо»: Шовковский (к), Данило Силва, Вукоевич, Попов, Шевченко, Ярмоленко (Зозуля, 88), Милевский (Алиев, 90+2), Гусев, Еременко, Хачериди, Юссуф (Бетао, 80)

Запасные: Коваль, Гармаш, Кравец, Эль-Каддури

Главный тренер: Юрий Семин

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Ищенко, Рац, Степаненко, Фернандиньо (Морено, 73), Мхитарян, Виллиан, Тейшейра, Эдуардо (Коста, 84)

Запасные: Вирт, Кобин, Чижов, Хюбшман, Гай

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Фернандиньо (24), Ищенко (27), Срна (28), Ярмоленко (42)

Удаление: Луческу (75)

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...