• Главная
  • В донецком парке им.Щербакова соорудили фонтан, как в Женеве, и готовы высадить аллею из сакур
12:49, 3 мая 2011 г.

В донецком парке им.Щербакова соорудили фонтан, как в Женеве, и готовы высадить аллею из сакур

За несколько дней до открытия в парке закончили наводить красоту, и теперь основная его задача – как и всегда, быть любимым местом отдыха дончан и гостей города, сообщает «Муниципальная газета».

Парк им. Щербакова обновился и стал еще красивее. Впервые за 28 лет было капитально отремонтировано колесо обозрения, причем, по словам директора парка Игоря Мартынова, ремонт выполняли наши, местные «кулибины». Кроме того, колесо обозрения отныне будет в новой цветовой гамме.

Каскадный фонтан парка будет встречать гостей новой подсветкой – ее помогают установить специалисты австрийской компании. Также неподалеку от строящегося аквапарка сейчас подготавливается территория, на которой роллеры и скейтбордисты смогут чувствовать себя более чем свободно. В недалеком будущем свои дорожки там получат и велосипедисты – пока же для них парк закрыт.

Но главной изюминкой летнего сезона Игорь Мартынов считает сооружение в парке им. Щербакова нового фонтана. «Это будет подобие Женевского фонтана, одного из самых больших фонтанов в мире, - заявил Игорь Мартынов. – Правда, высота струи Женевского фонтана – 140-150 метров и располагается он на пирсе. У нас же будет плавающая конструкция, и высота фонтанной струи составит около 50 метров».

Кроме аттракционов, парк радует и новой зеленью. Во-первых, изменится цветочная эмблема Евро-2012: ее пересадят на наклонную поверхность, эмблема станет больше и ярче. Во-вторых, на центральной аллее появится настоящий украинский рушник из цветов. Кроме того, осенью парк высадил более 400 хвойных растений, 10 тысяч луковичных (тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты). Кстати, первые в Донецке тюльпаны зацвели именно в парке им. Щербакова.

«Возле розария появится живая изгородь из туй, а к осени мы планируем высадить целую аллею японской вишни – сакуры, - не без гордости рассказал корреспондентам «МГ» директор парка. – У нас уже есть четыре одиночные сакуры, а вскоре появится и целая аллея!»

Стало больше в парке и елей-крупномеров, «переехавших» сюда от гостиницы «Олимп», которая сейчас находится на реконструкции. Появятся новые декоративные кустарники, в том числе и весьма прихотливые, но очень красивые и ароматные древовидные пионы...

«Все, что делается в парке им. Щербакова – делается для людей!» – утверждает Игорь Мартынов. Увы, как правило, не всегда посетители парка это понимают. Особенно грешит молодежь: на глазах корреспондентов «МГ» на лавочке в парке молодой человек с подругой лихо щелкали семечки, сплевывая шелуху прямо на дорожку и напрочь игнорируя урну. А уж сколько вандалов пыталось разобрать аттракционы до винтика – не сосчитать… Может быть, летний сезон-2011 года станет для парка им. Щербакова приятным исключением из грустных правил?

В донецком парке им.Щербакова соорудили фонтан, как в Женеве, и готовы высадить аллею из сакур, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...