• Главная
  • Донецкие коммунисты в День Победы собрались затеять новую битву на Саур-могиле за право выступать на костях павших воинов
16:06, 5 мая 2011 г.

Донецкие коммунисты в День Победы собрались затеять новую битву на Саур-могиле за право выступать на костях павших воинов

Донецкий обком Компартии Украины не доволен действиями мэра города Снежное Александра Доронина по организации праздничных мероприятий ко Дню Победы на мемориальном комплексе «Саур-могила». Сообщает Остров.

Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке первый секретарь Донецкого обкома Компартии Украины, народный депутат Николай Кравченко.

«Вчера мы подали заявку на мое выступление с поздравлением на 9 мая на Саур-могиле. А там мэр города Снежное является представителем Народной партии, который насмерть стоит, чтобы не дать мне выступить. Парадокс, что те, кто развалил государство, те, кто трясущимися руками разворовали его, те сегодня на костях погибших, которые не за эту жизнь воевали, определяют, кому выступать, кому не выступать», – заявил Н. Кравченко.

По его словам, КПУ намерена провести там мероприятие по-своему.

«Мы туда свезем столько людей, сколько нужно, чтобы сорвать это мероприятие и провести на Саур-могиле с красными знаменами, как это положено. Но я не пойму, зачем это делать. Это просто дебилизм какой-то, а не линия поведения городского головы. Мы туда свезем ветеранов со всей северной части области и торжественным маршем пройдем на Саур-могилу вместе с ветеранами. Кто только с ним останется? И те подачки, которые он думает нам давать, что он в автобус посадит наших ветеранов – то мы обойдемся, свои автобусы дадим для ветеранов», – сказал нардеп.

Кроме того, коммунисты готовы начать сбор подписей за отставку Снежнянского городского головы.

«И мы посмотрим, как он там усидит, если 33 депутата городского совета являются регионалами. Если он лишится еще и нашей поддержки, а он прошел благодаря нашей поддержке, этот горе-мэр», – предупредил Н. Кравченко.

«Саур-могила» находится недалеко от Снежного. Считается, что весной 1943 года отсюда началось освобождение Донбасса от немецко-фашистских войск. Каждый год накануне Дня Победы на «Саур-могиле» чествуют ветеранов Великой Отечественной войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...