• Главная
  • Донецкая чиновница утверждает, что от взятки отказалась аж два раза, а деньги на счет из-за мести перевели
10:48, 6 мая 2011 г.

Донецкая чиновница утверждает, что от взятки отказалась аж два раза, а деньги на счет из-за мести перевели

Работника инспекции по благоустройству и экологии городского совета разоблачили сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью. Как сообщает пресс-служба МВД Украины, женщина якобы требовала и получила деньги от частной предпринимательницы за непривлечение бизнес-леди к административной ответственности из-за выявленных нарушений правил благоустройства территории торговой площадки. Сообщает «Сегодня».

Прокуратура города Донецка возбудила уголовное дело по части 2 статьи 368 «Получение взятки» УК (наказание от 5 до 10 лет с конфискацией).

Чиновница сейчас находится на подписке о невыезде и продолжает трудиться в инспекции. «Она исполняет обязанности главного бухгалтера, — рассказал нам начальник инспекции Андрей Новиков. — Я не следователь и не судья, мог бы что-то сказать, если бы лично видел, как это все происходило. Странная какая-то история. Но оценку происходящему можно давать после решения суда».

Кстати, сама инспекция находится в стадии ликвидации — горсоветом уже принято соответствующее решение. Подозреваемая Ирина Н. считает, что ее просто подставили. «Это мне предпринимательница отомстила за то, что я перед этим ей два админштрафа выписала. Мне недавно предлагали взятку, но я отказалась, деньги в руки не брала. А после этого кто-то на карточный счет мне 3 тыс. грн. перевел, но я об этом не знала. Об уголовном деле узнала в эту среду — меня в прокуратуру вызвали», — говорит Ирина Н.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...