• Главная
  • «Шахтер» - чемпион: летающий Ахметов и обиженные ультрас (фото)
10:02, 8 мая 2011 г.

«Шахтер» - чемпион: летающий Ахметов и обиженные ультрас (фото)

Обыграв 7 мая на «Донбасс Арене»  со счетом 2:0 донецкий «Металлург» , донецкий «Шахтер» в шестой раз стал чемпионом Украины по футболу.

Первый гол на последней минуте первого тайма забил Луис Адриано, замкнувший в штрафной прекрасный пас Шевчука. Гол бразильца стал 50-м, забитым им в оранжево-черной футболке. А финальную точку в поединке поставил капитан «Шахтера».  Филигранный удар Дарио Срны со штрафного на 86-й минуте принес «горнякам» победу. Однако радость от шестого чемпионства была несколько омраченна акцией самых верных болельщиков «Шахтера». «Ультрас» в начале игры развернули красноречивый транспарант со словами "Чемпионам тоже похвала", который легким движением болельщицких рук трансформировался в "Нам тоже пох". После этого фаны и вовсе покинули свой сектор за воротами. Вероятно, таким образом, они выразили свое отношение к предыдущей игре любимой команды, проигранной со счетом 0:3 в Киеве.

После матча главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу дал оценку поединку, который принес «горнякам» золотые медали.


- Очень рад, что за два тура до конца мы завоевали чемпионство. Но не хотелось бы говорить сейчас о чемпионате – он еще не закончился. На эту тему пообщаемся, наверное, после завершающей игры с «Днепром». Надеюсь, что будет полный стадион, а не так, как сегодня. В какой-то мере настроение болельщиков, которые долго между собой говорят о том, что чемпионство уже добыто, передалось и нашим игрокам. Наверное, и сами болельщики, думая о том, что мы уже чемпионы, не заполнили стадион должным образом. Такое настроение и у журналистов, которые после победы «Шахтера» в чемпионате, наверное, должны были заполнить этот зал. Это в какой-то мере знак, что мы пока не стали по-настоящему большой командой – для этого еще нужно много работать. Были игры, когда футболисты расслаблялись, и присутствовали мысли о том, что даже при неудачном исходе мы все равно выиграем чемпионат. Отсюда и несколько не очень успешных игр. Что касается соперника, то скажу, что «Металлург» был супермотивирован. Любая команда против будущего чемпиона хочет сыграть на максимуме, показать все свои лучшие стороны в сложнейшей игре. В некоторых моментах в плане агрессивности они даже превосходили нас. Но я очень доволен, что все закончилось нашей победой и мы стали чемпионами. Ждем следующих игр. Футбольный год еще не закончился.

- Мистер, будут ли сложности с настроем на полуфинальную игру Кубка против «Днепра»?
- Вы правильно заметили. Были моменты, когда мы что-то выигрывали, а в следующих матчах были расслабленными. Очень важно восстановить игроков перед средой – они отдали очень много сил, в особенности после травмы Эдуардо, что фактически заставило нас до конца сегодняшнего матча играть вдесятером. Будем стараться и сделаем все возможное, чтобы к «Днепру» все подошли в наилучших кондициях. Помимо полуфинала скажу, что присутствует большое желание встретиться в финале с киевским «Динамо».

 

 

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 28 тур

7 мая 2011 года. Донецк. «Донбасс Арена». 28 541 зритель. +13 градусов

«Шахтер» (Донецк) — «Металлург» (Донецк) — 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 Луис Адриано (45+3), 2:0 Срна (86)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ищенко, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо (Мхитарян, 68), Жадсон (Тейшейра, 65), Коста (Эдуардо, 58), Виллиан, Луис Адриано

Запасные: Вирт, Кривцов, Рац, Гай

«Металлург» Д: Бандура, Прийма, Чечер (к), Воловик, Аделейе, Мкртчян, Шина, Зе Соареш (Голайдо, 78), Фернандеш (Джуровски, 70), Лазич (Иванко, 87), Ади

Запасные: Воробьев, Коротецкий, Марио Сержио, Танаса

И. о. главного тренера: Владимир Пятенко

Предупреждения: Прийма (25), Хюбшман (72), Аделейе (80)

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

 

 

 

«Шахтер» - чемпион: летающий Ахметов и обиженные ультрас (фото), фото-1
«Шахтер» - чемпион: летающий Ахметов и обиженные ультрас (фото), фото-2
«Шахтер» - чемпион: летающий Ахметов и обиженные ультрас (фото), фото-3
«Шахтер» - чемпион: летающий Ахметов и обиженные ультрас (фото), фото-4
«Шахтер» - чемпион: летающий Ахметов и обиженные ультрас (фото), фото-5
«Шахтер» - чемпион: летающий Ахметов и обиженные ультрас (фото), фото-6
«Шахтер» - чемпион: летающий Ахметов и обиженные ультрас (фото), фото-7
«Шахтер» - чемпион: летающий Ахметов и обиженные ультрас (фото), фото-8
«Шахтер» - чемпион: летающий Ахметов и обиженные ультрас (фото), фото-9
«Шахтер» - чемпион: летающий Ахметов и обиженные ультрас (фото), фото-10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...