• Главная
  • В Енакиево произвели первую партию «живых» помидоров
16:46, 10 мая 2011 г.

В Енакиево произвели первую партию «живых» помидоров

Первую продукцию выдал новый тепличный комплекс в Енакиево Донецкой области. В торговые сети региона отправлены первые чудо-помидоры. Богатыри весом до 250 граммов один (так называемый биф-томат) и малютки-черри на кисти доставляют в торговые точки прямо с грядки. Автором новостройки стало частное предприятие «Смачний томат».

Как рассказал директор этого всепогодного огорода Михаил Костырин, новый тепличный комплекс в Енакиево занимает два гектара. Для того, чтобы наглядно представить их, скажу, что это примерно два футбольных поля, только под стеклом и высотой в 5 метров. В тепличной отрасли это достаточно крупное предприятие. За год оно способно дать 1200 тонн помидоров.

Оборудование и технологии - с применением максимально эффективного энергосберегающего оборудования, при этом никаких стимуляторов, нитратов и прочей химии.

Стоимость проекта составляет порядка 35 млн. гривен. Изначально планировалось, что 7,2 млн. гривен предприятие получит по программе создания новых рабочих мест, остальные средства – собственные средства и кредитная линия ГУ ПАО Проминвестбанк в Донецкой области. Однако из-за несовершенного порядка реализации данной программы было получено только 2,2 млн. гривен. Предприятие сумело покрыть создавшийся дефицит средств и достроить тепличный комплекс за собственные средства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...