• Главная
  • В Донецкой области женщину ограбили фальшивые «милиционеры»
17:08, 10 мая 2011 г.

В Донецкой области женщину ограбили фальшивые «милиционеры»

На днях в милицию Красноармейска за совершение разбоя попали двое местных жителей. Двое молодых тунеядцев, не имеющих определенной работы, но испытывающих тягу к разгульной жизни, отобрали у женщины золотое украшение. Сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

Злоумышленники заприметили ее в местном кафе, а когда около половины четвертого утра женщина покинула заведение, последовали за ней. Уже возле ее дома парни представились сотрудниками милиции и стали требовать деньги за якобы разбитый в кафе бокал. При этом один делал вид, что звонит по мобильному начальнику и спрашивает, доставлять ли задержанную в отделение… Когда «подозреваемая» не поддалась на их уловки и попыталась зайти в подъезд, ее ударили в лицо и сорвали с шеи дорогую золотую цепочку с кулоном.

На сообщение по линии «102» первым прибыл наряд государственной службы охраны. Узнав все подробности случившегося, а также приметы подозреваемых, настоящие правоохранители приступили к поиску своих липовых «коллег».

По словам младшего инспектора группы задержания Красноармейского МОГСО прапорщика милиции Руслана Выродова, после получаса безрезультатных поисков по окрестностям его посетила мысль: «А нет ли подозреваемых в том самом кафе, из которого вышла потерпевшая?!» Идея, конечно, была полуфантастической, но зная особенности наших правонарушителей, отчаянность и находчивость которых зачастую компенсируются откровенной глупостью, ее тоже стоило проверить. После проверки выяснилось, что налетчики и в самом деле вернулись в кафе, где продолжили отдыхать! Когда их показали потерпевшей, та уверенно опознала своих обидчиков, а позже и свое украшение, которое, по ее словам, стоило более 2,5 тысяч гривен.

Естественно, милиционерами задержанные не были. Один из них недавно служил в армии, где ему приходилось нести в службу в патруле – это и помогло более или менее достоверно устроить «представление». Но, как видим, хорошего из этого ничего не вышло.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...