• Главная
  • Бывший игрок «Шахтера» будет судиться с Ахметовым
17:16, 10 мая 2011 г.

Бывший игрок «Шахтера» будет судиться с Ахметовым

В ближайшую пятницу, 13 мая в штаб-квартире FIFA в Цюрихе (Швейцария) начнется разбирательство по взаимному иску бразильского футболиста Илсиньо и ФК Шахтер (Донецк), сообщает Спорт.bigmir.net.

Бразильский полузащитник Сан-Паулу Илсиньо пропустит четвертьфинальный матч Кубка Бразилии против Аваи, который состоится 12 мая, так как отправится в швейцарский Цюрих, в штаб-квартиру FIFA на первое судебное заседание по взаимному иску с донецким Шахтером.

Илсиньо защищал цвета горняков в течение трех сезонов, но после того, как по его словам, клуб задолжал зарплату за пять месяцев, покинул Донецк. В свою очередь, в Шахтере считают, что бразилец неправомерно разорвал контракт в одностороннем порядке. Игрок получил временный трансферный лист из FIFA на время разбирательств в судах.

Трансферные права на игрока принадлежат компании Traffic, а за Сан-Паулу он играет на правах аренды, которая заканчивается в августе.

В пятницу, 13 мая, футболист и руководство украинского клуба впервые встретятся в штаб-квартире FIFA. Отметим, что Шахтер подавал иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, дабы избежать промежуточного решения FIFA, однако все идет по проторенной “делом Матузалема” правовой дорожке, которая также обещает растянуться не на один год.

Напомним, в июне 2010 года “Шахтер” выиграл в Федеральном трибунале Швейцарии так называемое “дело Матузалема”. Тогда владельцы команды обвинили экс-капитана Матузалема в том, что тот 5 июля 2007 года досрочно покинул команду, разорвав действующий контракт в одностороннем порядке, и подписал договор с испанской “Сарагосой”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...