• Главная
  • Ринат Ахметов: Такого финала не было – с 7 мая 2008-го
12:04, 12 мая 2011 г.

Ринат Ахметов: Такого финала не было – с 7 мая 2008-го

После матча с «Днепром» президент «Шахтера» ответил на вопросы представителей СМИ. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер»

Ринат Леонидович, как вам матч?
– Мне кажется, очень интересный матч, болельщики получили от него удовольствие, он держал в напряжении. В первом тайме мы выглядели поинтереснее, а во втором была довольно равная игра, обе команды атаковали, хотели забить. Это говорит о том, что следующий чемпионат будет еще интереснее, чем предыдущие, мы увидим хорошую конкуренцию.

Эмоциональным вышел матч: много карточек, Ракицкому лицо разбили. Ожидали, что такое может быть, тем более это сделал Селезнев, бывший игрок «Шахтера»?
– Ну, ничего, это футбол. Я думаю, что Селезнев – агрессивный футболист, всегда хочет забить, особенно своей бывшей команде, где он воспитывался. Его переполняли эмоции. Уверен, что он это не специально сделал. Я поэтому спустился сразу – узнать, что с Яриком.

И как он?
– Думаю, все хорошо. Врачи скажут позже.

В конце игры Лаштувка пошел в штрафную. В этот момент вам не вспомнился матч с «Севильей», когда испанскую команду как раз тренировал Хуанде Рамос?..
– И за 18 секунд до конца нам забили? Нет-нет, думаю, что это другая игра и это же не волшебники, чтоб каждый раз нам забивать за 18 секунд до финального свистка. Болельщиков «Шахтера» - с победой! Будем надеяться, что все увидят интересный финал. Вся Украина ждет его, давно такого финала не было – с 7 мая 2008-го в Харькове.

Как вы можете прокомментировать тот факт, что уже два матча подряд ультрас «Шахтера» покидают демонстративно матч?
– Вы знаете, я наблюдал за футболом. Конечно, нам хотелось бы, чтобы болельщики присутствовали на игре. Думаю, что нужно спросить у ультрас, что нам нужно сделать для того, чтобы они не покидали трибуны, а оставались.

Они просят изменить отношение игроков к себе, ближе общаться и в играх с принципиальным соперником проявлять больше рвения – таков их посыл.
– Но это футбол. Мне кажется, что мы в Киеве играли неплохо, создали множество моментов, которые не реализовали. Это все-таки чемпионат, он состоит из 30 игр. «Шахтер» победил, на 8 очков опередив «Динамо», и досрочно стал чемпионом – это все же впервые. И мне кажется, команда заслуживает аплодисментов. Команда может одну игру выиграть, другую проиграть… Понятно, что счет 0:1 нас не устраивал, мы пошли вперед, нам нужно забивать, брать очки. Мы всегда играем в атакующий футбол, всегда будем создавать моменты. Даже сегодня при счете 2:0 мы не отошли назад, не играли от обороны. Мне кажется, именно такой стиль нравится болельщикам. Мы играем для них. Конечно, думаю, игрокам нужно их услышать. Мы должны помириться. Я убежден, что ультрас нас услышат, а футболисты их услышат, пойдут обязательно навстречу. Команда провела неплохой сезон, заслуживает аплодисментов, мы должны друг друга услышать и от этого стать еще сильнее.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...