• Главная
  • “Донбассэнерго” продадут летом
12:43, 12 мая 2011 г.

“Донбассэнерго” продадут летом

Первый конкурс по продаже государственных пакетов акций энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний состоится через 2-2,5 месяца, сообщает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщил глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Александр Рябченко в Киеве в среду, до проведения конкурса Кабинет министров еще должен утвердить план размещения акций и условия проведения конкурсов.

Как сообщалось, правительство Украины приняло решение о передаче госпакетов акций двух энергогенерирующих компаний и девяти энергоснабжающих компаний из уставного капитала Национальной акционерной компании “Энергетическая компания Украины” ФГИ для их реализации.

Фонд рассчитывает в 2011 году выручить 6 млрд грн от продажи госпакетов акций двух энергогенерирующих компаний и девяти энергоснабжающих. Со ссылкой на Рябченко ранее сообщалось, что первые торги будут объявлены в конце июня-июле текущего года.

Украина намерена приватизировать две генкомпании и пять-шесть облэнерго. С этой целью правительство исключило из перечня стратегических тепловые энергогенерирующие компании “Днипроэнерго” (Запорожье), “Захидэнерго” (Львов), “Центрэнерго” (Киевская обл.) и “Донбассэнерго” (Донецк), 19 областных энергоснабжающих компаний (облэнерго) и “Киевэнерго”.

Кроме того, правительство постановило, что планы размещения акций энергокомпаний и условия продажи государственных пакетов акций указанных предприятий согласовываются с Кабмином.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...