• Главная
  • Янукович дал Табачнику 10 дней, чтобы разобраться обоснованно ли в Донецке закрываются школы
14:38, 12 мая 2011 г.

Янукович дал Табачнику 10 дней, чтобы разобраться обоснованно ли в Донецке закрываются школы

Янукович поручил министру образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрию Табачнику совместно с Генеральной прокуратурой разобраться, были ли нарушения при закрытии средних школ в Украине. Сообщает УНИАН

Об этом он сказал на заседании Управляющего совета Комитета по экономическим реформам.

В.Янукович заметил, что старт реформы в сфере среднего образования был позитивным, поскольку было принято решение о создании образовательных округов, что открывало путь для оптимизации сети.

В то же время, заметил Янукович, сразу появилась волна протестов против закрытия школ, а также появились сигналы в СМИ, что под предлогом реформ готовят отчуждение имущества закрытых заведений образования. Он отметил, что приостановка или закрытие работы школ коснулась свыше 4 тысяч учеников. «Все ли такие решения принимались обоснованно? На основе аудита сети за критериями и методическими рекомендациями Министерства образования? Проведена ли разъяснительная работа с людьми?», - спросил президент.

Он выразил убеждение, что в этой сфере проводилась недостаточная работа. «Однозначно хочу сказать – недостаточно. Поэтому я требую, чтобы профильный министр с привлечением генеральной прокуратуры по каждому из случаев в 10-дневный срок провели проверку и доложили», - сказал В.Янукович.

По его словам, если будут выявлены злоупотребления, то виновные будут отвечать согласно действующему законодательству.

При этом Янукович выразил мнение, что если бы все делалось на должном уровне, то не было бы такого возмущения в обществе: «С людьми нужно по-человечески было говорить - разъяснить, а сегодня значительное количество людей отождествляет реформу с закрытием школ».

При этом Янукович заметил, что у него создается впечатление, что Министерство образования не понимает, что происходит на местах. «Министерство не успевает за процессами на местах. И я откровенно вам скажу, я постоянно мониторю ситуацию: сегодня нет никакого понимания между регионами и министерством. То есть или вы оторвались, или вы не руководите вообще ситуацией», - сказал В.Янукович и добавил, что во многих регионах местные власти, не ожидая указания сверху, вводит реформы, которые должны были бы исходить сверху.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...