• Главная
  • Якоб Пройс: Левченко ведь врет! ... Как он не понимает, что у меня есть оригиналы записей!
16:57, 16 мая 2011 г.

Якоб Пройс: Левченко ведь врет! ... Как он не понимает, что у меня есть оригиналы записей!

Известный журналист Мустафа Наейм рассказал в «Украинской правде» о живом диалоге, состоявшимся между Борисом Колесниковым и немецким режиссером Якобом Пройсом, который состоялся на «Донбасс Арене» во время празднования 75-летия ФК «Шахтер».

Разделение гостей на VIP и остальных продолжилось и после церемонии празднования.

Правда, и "вечеринка для своих" делилась на "совсем своих" и "остальных". "Совсем свои" - собственно президенты и их близкие - закрылись от любопытных взглядов в большом стилизованном под футбольный мяч шатре. "Остальные" радовались моросящему дождю и фуршету под звуки Тимоти и Поющих трусов.

Между праздничными столами состоялась и немного необычная встреча. Уже после отъезда и проводов Виктора Януковича вице-премьер Борис Колесников столкнулся с режиссером нашумевшего фильма о несладкой жизни в Донецке "Другой „Челси“" Якобом Пройсом.

Одним из ярких эпизодов этой ленты оказалась сцена, рассказывающая о реалиях жизни украинских чиновников на примере секретаря донецкого облсовета Николая Левченко.

- Вы понимаете, ваш Левченко ведь не глупый. Но страшное ведь – это не глупость! А его уверенность в том, что его образ жизни как чиновника правильный…, - возмущался Пройс на ломанном русском.

- Ну, в чем его глупость?! Вот вы мне скажите, в чем?… Я когда еще не смотрел фильм, я сказал, что он не Роберт Де Ниро, чтобы выступать в фильмах.

- Но он ведь врет! Он на пресс-конференции сказал, что его синхронны я записал в 2005-м. Но это ведь ложь! Как он не понимает, что у меня есть оригиналы записей!

- Ну, я такого от него не слышал…, - удивился Колесников.

- Ну ладно он! А ваш Ахметов!? Вы слышали, он сказал, что за правду не может быть стыдно. Это он про вашего Левченко и как он шторы выбирал во время рабочего времени.

Вот вроде хорошие слова – "за правду не может быть стыдно". Но, если эта правда некрасивая, то что?! Если она стыдная?! Тоже не надо стыдиться?!

- Послушайте, - возмутился в ответ Борис Колсеников, - вы зачем нам этим тычете? Дайте нам время. На все надо время! Я бы посмотрел на вашу Германию образца двадцать второго года! Вы там у себя попробуйте сделать ЕВРО-2012 за год. Мы ведь тут тушим пожар бензином. Дайте нам время…

- Ну, хорошо. А вы понимаете, что разделение на Восток и Запад – искусственное? – неожиданно сменил тему режиссер.

- Подождите-подождите! Только до того, как мы это придумали, вы там, на Западе, поддержали оранжевую революцию! Вы это помните?! И что теперь?! А теперь уже нет оранжевых. А о покойниках – либо только хорошо, либо никак…

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...