• Злата Огневич: Cпасибо команде «Шахтер» - теперь буду за нее болеть
08:12, 17 травня 2011 р.

Злата Огневич: Cпасибо команде «Шахтер» - теперь буду за нее болеть

Злата Огневич – о прошедшем выступлении на «Донбасс Арене», грядущем – на «Miss Donbass OPEN 2011», а также о женственности, стиле и моде

Гимн Украины на шоу, посвященном 75-летию ФК «Шахтер», исполнила Злата Огневич, финалистка национального отбора на «Евровидение -2011». Она посетила Донецк впервые и была немедленно очарована городом, а город – ею.

Продюсерский центр «Крок» предвидел такой ход событий и заранее побеспокоился о том, чтоб мимолетное знакомство прекрасной певицы с прекрасным городом было продолжено. Поэтому, во-первых, еще до исполнения гимна на «Донбасс Арене» пригласил Злату Огневич выступить 11 июня на конкурсе «Miss Donbass OPEN 2011», а во-вторых, не дожидаясь предстоящего рандеву, пригласил ее на интервью:

- Злата, как впечатления после выступления на «Донбасс Арене»?

- Для меня это огромная честь, я даже до конца не осознавала, что мне предстоит, но когда я вышла на этот стадион, на котором больше 50 тысяч человек, - это такие непередаваемые ощущения, это такая энергия! Это был один из самых счастливых дней в моей жизни – артистической и вообще.

- И, наверно, Вам еще не приходилось выступать перед таким количеством зрителей?

- Да, конечно. Поэтому для меня это очень почетно, ответственно, я безумно счастлива, что именно мне выпала такая честь – гимн страны спеть. Мне приходилось петь гимн, но не самой, а вместе с Ансамблем Вооруженных Сил Украины (Злата Огневич является его солисткой – ред.) на разных государственных концертах, но так, чтобы сольно, и для правительства, и для всей Украины, – это первый раз.

- После гимна остались посмотреть шоу?

- Да, конечно! Шоу очень красивое - будоражит сознание, мурашки по коже бегают. Глаза не закрывались ни на секунду, улыбка не сходила с лица, где-то были и слезы в глазах, потому что очень трогательно было это все. Спасибо Ринату Ахметову за то, что устроил для нас всех такой грандиозный праздник. Просто нужно было оказаться вчера на трибуне и увидеть, насколько счастливы были люди. И спасибо команде «Шахтер» - теперь буду за нее болеть.

- Ваш следующий визит в Донецк будет связан с конкурсом красоты. В вашей жизни, надо полагать, было достаточно конкурсов?

- Были конкурсы – вокальные, фортепианные, композиторские, а на конкурсах красоты я всегда выступала только в качестве гостьи, певицы, подбадривала участниц, желала им победы.

- Даже в школе не участвовали в конкурсах красоты?

- Нет, я вместо этого придумывала сценарии для всяких школьных конкурсов, дискотек. Я всегда была организатором, ведущей. И пела, конечно.

- Вы, видимо, просто и без побед в конкурсах красоты всегда знали, что природа наделила Вас яркой, привлекательной внешностью?

- Вы знаете, на самом деле, в школе особой популярностью я не пользовалась (смеется – ред.). Я считаю, что внутренняя красота должна быть прежде всего у человека, духовное богатство, моральные принципы, ценности – это важно. А внешность? Мне, например, нравятся такие девушки и парни, которых кто-то, может, и не посчитает красивыми.

- И кто возглавляет ваш личный рейтинг красавиц?

- Для меня Мария Каллас – это идеал красоты, женственности, артистизма, таланта. Она для меня – номер один. Уитни Хьюстон тоже мне нравится, Моника Беллуччи. Из молодых – Натали Портман, Одри Тоту. Мне очень нравится Хилари Суонк – назвать красавицей ее трудно, но в ней есть харизма и что-то такое «несиликоновое».

- Исключительно брюнетки и шатенки!

- Подождите! Мне еще нравится Николь Кидман. И Тильда Суинтон – она снимается в андеграундом кино и она такая необычная!

- У участниц конкурсов красоты, очевидно, разные резоны бороться за корону. Для кого-то это - возможно, и способ поднять самооценку, получить подтверждение догадкам о собственной неотразимости. А Вам нужно что-нибудь особенное, чтоб не просто быть самой обаятельной и привлекательной, но и чувствовать себя такой, «осознавать» это?

- Вы знаете, я люблю комплименты, но когда их очень много – меня это настораживает, мне сразу кажется, что это не комплементы, а лесть, поэтому я фильтрую все, что мне говорят. А для того, чтобы чувствовать себя комфортно, нужна внутренняя гармония. Она у меня есть, если у меня хорошее настроение, если я довольна своими музыкальными достижениями, песнями, над которыми работаю: музыка – это для меня очень важно, я очень переживаю, если у меня что-то не получается или я не знаю, как создать следующую песню. Когда в творчестве у меня все хорошо, я чувствую себя комфортно.

- Тема нынешнего конкурса «Miss Donbass» - «Красота всегда в моде!». Предлагаю перейти от красоты к моде. Кто из наших современниц, по-вашему, может считаться иконой стиля?

- Мне нравится стиль Натали Портман. Мне нравится то, что создавала Коко Шанель. Мне нравятся современные британские дизайнеры – у них такой всегда свежий взгляд, они рушат каноны моды, берут свои идеи прямо с улицы.

- Как формировался Ваш сценический образ?

- По поводу образа мы всегда советуемся командой, никто никому ничего не навязывает. «Креативит» чаще всего мой директор Виктория Некрасова. Мы ориентируемся на комфорт прежде всего, на мой собственный вкус. Важно, чтоб одежда подчеркивала мою фигуру, а для концертного платья важно, чтоб оно не стесняло в груди и не мешало петь. Я не люблю слепо следовать моде, пристально за ней следить, потому что так может пройти жизнь реальная, пока будешь искать сиреневый шарфик в тон сумочки. Я не по этим делам. Я скорее новую музыку буду увлеченно искать.

- Отличается ли Ваш стиль в жизни и на сцене?

- Не сказала бы, что мой повседневный образ сильно отличается от сценического. Конечно, концертные костюмы должны быть ярче, а в жизни мне нравится casual. Я ношу женские джинсы клеш, платьица, сарафанчики, юбочки, какие-то прикольные комбинезоны, очень люблю дизайнерские работы с вышивкой, с ручной работой.

- Без чего вы не считаете свой образ полным, законченным?

- Это какая-то маленькая сумочка или клатчик. Мне очень нравится положить туда блеск для губ, iPod с любимой музыкой, телефон, записную книжечку. Я люблю либо маленькие сумочки, либо большие, в которые можно положить все. Раньше, когда я была студенткой и прямо после пары надо было идти на концерт, то я сразу в эту большую сумку брала и тетради, и учебники, и туфли концертные, и косметику, и детали костюма своего.

- Вам приходилось когда-нибудь резко менять образ?

- Да, приходилось, и я это сделала ради молодого человека. Мне понравился один молодой человек, а ему, как я узнала, нравились короткие каре. Ну, я пошла – и сделала себе такую прическу. Потом рыдала два дня, потому что поняла, что длинных волос мне все-таки жалко, постригли меня неудачно. Отрастали волосы потом три года.

- Но хотя бы на молодого человека впечатление произвели?

- Самое обидное, что нет!

- Что касается гардероба, певице модной быть, наверно, вовсе не обязательно? Достаточно быть стильной, оригинальной – и таким образом даже самостоятельно формировать моду, задавать тон?

- Да, конечно.

- Но что касается музыки, песен – каждый популярный исполнитель стремится к тому, чтобы его композиции стали модными, так ведь?

- Я бы так не сказала. Есть исполнители, которые в моде сейчас – как Леди Гага и Рианна. Но есть, например, Стинг, которого я обожаю, - и он вне времени, вне моды. Он 10 лет назад был популярен, и еще через 10 лет люди с удовольствием придут на его концерты – потому что он создает музыку, а не моду.

- Но вам доводилось и модные песни создавать. У меня есть доказательства. Продюсерский центр «Крок» занимается сейчас не только подготовкой конкурса «Miss Donbass OPEN 2011», но и проведением детского талант-шоу «КОНТИНЕНТ талантов». Так вот, там на съемках дети…

- Исполняют «Кукушку»?

- Именно!

- Ой, это очень приятно, когда дети поют! Ребенок – самый строгий слушатель. Вы знаете, мы, когда создавали «Кукушку», не ставили задачу сделать модный трэк. Было стремление соединить старый украинский фольклор, архаику с современным урбан-стилем: там были использованы такие необычные «музыкальные инструменты», как гвозди, пластиковые бутылки, чайники. То, что получилось в результате, людям понравилось.

- А в вашей маленькой сумочке модная музыка есть?

- Там разная музыка. Там очень много джаза, классика есть (Чайковский, Рахманинов, Шопен), также я обожаю слушать современных исполнителей – например, Кристину Агилеру.

- Следили за события на «Евровидении-2011»?

- Финал не видела – поскольку была на шоу на «Донбасс Арене». Да и полуфиналы тоже – у нас были репетиции, гастроли. Но я знаю, что Мика Ньютон заняла четвертое место. Это очень хороший результат, и я считаю, что для нее это в какой-то мере даже победа – над всеми теми, кто ее здесь на Украине обижал и кто не верил, что она попадет хотя бы в десятку.

- В этом году на «Miss Donbass» среди прочего будет и шоу в исполнении Театра Огня. Ваша стихия?

- Ой, здорово! Очень люблю огонь, тепло. Для меня +50 на улице – это абсолютно нормально.

- А «знойная женщина - мечта поэта» - про Вас?

- (Смеется – ред.) Ну, вообще, женщина должна быть разной: и знойной, и кошечкой, и тихой, и покладистой, и где-то строгой. Она должна постоянно удивлять – в принципе, как и артист, который тоже должен быть многогранен и многолик.

- Чем будете удивлять гостей «Miss Donbass»?

- Это будут те песни, которые вы уже знаете, включая «Кукушку», и новые – работа над одной из них сейчас как раз заканчивается.

Злата Огневич: Cпасибо команде «Шахтер» - теперь буду за нее болеть, фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію