• Главная
  • Опера по-донецки на миллион: украинская Турандот, испанский Меладзе и задержанный меценат Дрегер (фото)
07:48, 18 мая 2011 г.

Опера по-донецки на миллион: украинская Турандот, испанский Меладзе и задержанный меценат Дрегер (фото)

29 мая Донецкий Национальный Академический театр оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко впервые представит премьеру оперы Джакомо Пуччини "Турандот". 17 мая, в театре прошла пресс- конференция посвященная премьере.

"Турандот"- это древняя восточная сказка. Много столетий передавалась она из уст в уста, и лишь в XII веке Низами перенес ее на бумагу. А в 1924  веке великий итальянский композитор Джакомо Пуччини умер, не дописав финального дуэта главных героев, и после его смерти по оставленным им эскизам он был завершен его учеником Франко Альфано.

Дирижер- постановщик - народный артист Украины Василий Василенко на пресс-конференции поздравил с днем рождения исполнительницу роли Турандот заслуженную артистку Украины Татьяну Плеханову. Главную мужскую роль исполнит Георгий Меладзе, который не имеет отношения к эстрадным братьям Меладзе, а вот уже больше 10 лет поет на сценах Испании.

Бюджет оперы составил 1,2 млн. гривен, и по признанию художественного руководителя театра народного артиста Украины Вадима Писарева при подготовке спектакля очень не хватало вынужденно отсутствующего в Донецке главного мецената донецкой оперы Владислава Дрегера:"...сказалось, и еще скажется. Для нас это потеря".

Как ра­нее со­об­ща­лось, де­путат До­нец­ко­го об­ласт­но­го со­вета от «Силь­ной Ук­ра­ины» Вла­дис­лав Дре­гер был за­дер­жан 25 ап­ре­ля 2011 го­да по по­доз­ре­нию в мо­шен­ни­чест­ве в осо­бо круп­ных раз­ме­рах. Ему инк­ри­мини­ру­ют  рей­дерс­кий зах­ват Зу­евс­ко­го энер­го­меха­ничес­ко­го за­вода (Хар­цызск, До­нец­кая об­ласть) в 2006 го­ду. Сум­ма на­несен­но­го ущер­ба оце­нива­ет­ся в 33 млн грн.

По дан­но­му фак­ту следс­твен­ным уп­равле­ни­ем на­лого­вой ми­лиции ГНА Ук­ра­ины воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по ч.4 ст.190 Уго­лов­но­го ко­дек­са Ук­ра­ины. За со­вер­ше­ние ука­зан­но­го прес­тупле­ния за­коно­датель­ством пре­дус­мотре­на уго­лов­ная от­ветс­твен­ность в ви­де ли­шения сво­боды на срок от 5 до 12 лет с кон­фиска­ци­ей иму­щест­ва. В настоящее время находится в столичном СИЗО.

Опера по-донецки на миллион: украинская Турандот, испанский Меладзе и задержанный меценат Дрегер (фото), фото-1
Опера по-донецки на миллион: украинская Турандот, испанский Меладзе и задержанный меценат Дрегер (фото), фото-2
Опера по-донецки на миллион: украинская Турандот, испанский Меладзе и задержанный меценат Дрегер (фото), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...