• Главная
  • Славен Билич: Пока все же я не вижу «Шахтер» в пятерке ведущих клубов Европы, но к числу первых 15 команд точно отношу
09:01, 18 мая 2011 г.

Славен Билич: Пока все же я не вижу «Шахтер» в пятерке ведущих клубов Европы, но к числу первых 15 команд точно отношу

С визитом в столице Донбасса находится главный тренер национальной сборной Хорватии Славен Билич, с которым побеседовал официальный сайт ФК "Шахтер". В частности, о месте донецкого клуба в европейской футбольной иерархии Билич сказал следующее:

– Пока все же я не вижу «Шахтер» в пятерке ведущих клубов Европы, но к числу первых 15 команд точно отношу. У вашего клуба есть отличная инфраструктура, великолепный стадион, поддержка болельщиков и лучший президент, какого только можно себе представить. Он готов тратить, но при этом не стремится делать все единолично, ориентируется на команду – и это самое главное его качество. «Шахтер» выглядел поистине здорово в Барселоне, но вам не хватило удачи. После первого тайма счет вполне мог быть 3:2 в вашу пользу. Быть может, если бы дончанам досталась не каталонская команда, а «Шальке» или какая-либо другая, то они прошли бы дальше. Думаю, что в ближайшие годы «горнякам» будет крайне сложно выиграть Лигу чемпионов, поскольку ведущие мировые игроки все еще не стремятся переходить сюда. Хотя «Порто» в свое время это удалось. Это, бесспорно, крайне сложно, но три года назад никто не верил, что «Шахтер» выиграет Кубок УЕФА, а он сделал это. Пять лет назад мало кто мог себе представить, что «Шахтер» пройдет в плей-офф Лиги чемпионов, однако и это удалось. Любой цели, которую ставит перед собой президент, он обязательно добивается. Так что почему нет?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...