Жадсон: Чувствую себя в Донецке очень комфортно

Полузащитник донецкого "Шахтера" и национальной сборной Бразилии Жадсон рассказал о мечте своего отца, разговорах за кофе с Дани Алвешем, жажде реванша у киевского "Динамо" и роли фанов "Шахтера".

- Жадсон, как тебе шоу, посвященное 75-и летию ФК "Шахтер"? Увиденное произвело впечатление?
- Конечно, шоу было очень красивое! Это был отличный подарок для болельщиков "Шахтера". Уверен, что всем понравилось. Шоу проведено на самом высоком уровне.

- Впереди у "Шахтера" финал кубка Украины, в котором вам предстоит сыграть с принципиальным соперником – "Динамо". Присутствует ли у вас реваншистское настроение после крупного поражения в чемпионате?
- Да, именно такое настроение у нас и присутствует. Поражение со счетом – 0:3 задело наше самолюбие. Мы очень сильно мотивированы и сделаем все возможное, чтобы выиграть у "Динамо" в финале кубка. "Шахтеру" нужен реванш. Мы обязаны выиграть, чтобы успешно завершить этот сезон. К тому же нужно реабилитироваться в глазах наших болельщиков, чтобы все забыли тот матч, а помнили нашу победу в финале.

- Знаем, что твой контракт с "Шахтером" действителен до января 2015 года. Это означает, что ближайшие годы своей карьеры ты связываешь с донецким клубом?
- Я с удовольствием буду играть в составе "Шахтера" до завершения срока контракта. Чувствую себя в Донецке очень комфортно. В этом клубе я сформировался, как футболист, многому научился. Конечно, если в будущем поступят какие-либо предложения от других клубов из западной Европы, я их готов рассмотреть и изучить, но в первую очередь я связываю свое будущее с "Шахтером".

- Если до 2015 года не появятся более достойные варианты продолжения карьеры, нежели "Шахтер", нет ли у тебя желания завершить карьеру в донецком клубе? Или, возможно, хотелось бы повесить бутсы на гвоздь в Бразилии?
- Я хочу с честью отработать свой контракт с "Шахтером", а что будет в 2015 году, сейчас трудно предположить. У моего отца всегда была мечта, чтобы я играл в бразильском "Сантосе". Мне бы очень сильно хотелось ее исполнить. Если у меня будет такая возможность, постараюсь ей воспользоваться. Было бы идеально завершить карьеру в "Сантосе".

- Как ты отреагировал на то, что ультрас "Шахтера" два матча подряд игнорируют команду? Знаешь ли ты, в чем причина их поведения?
- Я считаю, что это позиция фанов, они имеют полное право выражать свое мнение. Лично я хладнокровно воспринял пустующие сектора. Наши болельщики всегда нас поддерживали, даже тогда, когда были непростые времена. Но в данном случае я не одобряю их поведения. После нашего поражения в Киеве наоборот, нужно было поддержать команду, а не игнорировать ее. Мы уважаем наших болельщиков и играем для них. Фаны не должны оставлять команду в трудные минуты – это лично мое мнение.

- На днях Дарио Срна, Томаш Хюбшман и Ярослав Ракицкий встретились с представителями ультрас. Состоялся конструктивный разговор, все вопросы улажены. Так, что все нормально, в матче с "Днепром" вы ощутите поддержку фан-секторов.
- Это очень хорошо. Нам нужна их поддержка. Фанаты – это часть футбола, часть того спектакля, который происходит на стадионе.

- В этом году ты дебютировал в составе национальной сборной Бразилии. Сыграл в двух матчах подряд с Францией и Шотландией. Какая атмосфера царит в лагере пентакампеонов и, какие чувства ты испытал во время первого вызова в сборную?
- Когда меня впервые вызвали в сборную, я был очень счастлив. Для любого бразильского футболиста – это огромная честь и мечта всей жизни. Конечно, испытал приятные чувства. К тому же для меня это был первый вызов в состав главной команды моей страны. Я много работал и давно ждал этого момента. С радостью прибыл в расположение Селесао и познакомился с более опытными сборниками.

В первом матче со сборной Франции, который мы проиграли – 0:1, я вышел на замену. Разумеется, поражение несколько смазало впечатления. Главный тренер снова вызвал меня на следующий сбор и уже в матче с Шотландией я вышел в стартовом составе. Бразилия очень хорошо сыграла и выиграла со счетом – 2:0. Этот матч оставил более яркие впечатления. В сборной хорошая атмосфера, я очень надеюсь, что это был не последний мой вызов в ее состав.

- С кем больше общался в сборной? Успел с кем-то завести приятельские отношения?
- У нас дружная команда. Нормально общался со всеми. Но так сложилось, что больше всего общались с Дани Алвешем. Этому способствовало то, что мы оба любим хороший кофе в зернах по утрам. Каждое утро я шел пить кофе и встречался с Алвешем. Разумеется, за общим делом постоянно разговаривали. Так что благодаря бразильскому кофе с ним познакомился ближе всех.

- Когда вы в лагере национальной сборной распивали бразильский кофе с защитником "Барселоны" Дани Алвешем, уже было известно, что ваши клубы встретятся в ¼ финала Лиги чемпионов. Эту тему не обсуждали?
- Как ни странно, мы с Алвешем не говорили о противостоянии "Шахтера" и "Барселоны". Но зато другие игроки обращали на это внимание. Говорили, мол, вон стоят, кофе пьют, а скоро будут играть друг против друга в Лиге чемпионов. Ребята предупреждали, что это будут очень интересные, но не простые матчи для моей команды. Но это и так было понятно. Самая главная наша ошибка в двухматчевом противостоянии с "Барсой" - это поражение в первой игре со счетом - 1:5. У нас были возможности избежать разгрома. Если бы уступили с более приемлемым результатом, то в ответном матче было бы легче. Тем более, что голевых моментов и дома мы создали немало.

- Главный тренер сборной Бразилии Ману Менезеш говорил с тобой после матча с Шотландией о твоих ближайших перспективах в национальной команде?
- У нас не было с ним персональных разговоров, но я надеюсь на то, что и в дальнейшем тренер будет на меня рассчитывать. С нетерпением жду очередного вызова из сборной. Я считаю, что Бог дал мне возможность сыграть в сборной своей страны. И если он мне предоставит еще одну возможность, я буду безмерно благодарен ему за это. В любом случае, я должен много работать в клубе и демонстрировать футбол высокого уровня.

- Hotsport.com.ua желает тебе закрепиться в составе сборной Бразилии и сыграть на домашнем чемпионате мира 2014 года.
- Спасибо большое. Я тоже об этом мечтаю (улыбается).

- Продолжаем тему мечты. Ты уже поверил в мечту президента "Шахтера" Рината Ахметова, который недавно ее озвучил? Президент хочет, чтобы вы выиграли Лигу чемпионов!
- В свое время все думали, что невозможно выиграть Кубок УЕФА. "Шахтер" его выиграл. Мы долгое время не могли выйти из группового раунда в плей-офф Лиги чемпионов. Но команда прогрессирует и в этом сезоне мы могли пройти дальше четвертьфинала. С каждым годом мы становимся более опытными. Поэтому я считаю, что мечта Рината Ахметова и Мирчи Луческу должна воплотиться в реальность. Это очень хорошая и правильная мечта. Они верят в футболистов, и мы должны оправдывать их доверие успешной игрой. Для реализации этой мечты мы сделаем все возможное и начнем уже со следующего сезона.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
194 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
На закрытии межбанковских торгов доллар в покупке подешевел на 1 копейку, а в продаже не изменился. Курс евро снизился на 10 копеек в покупке и на 11 копеек в продаже. Торги по доллару начались с постепенного роста предложения. Это незначительно придавило котировки. Крупных операторов не было. Сделки по лотам проходили до 200 тысяч долларов, сообщает Минфин. К полудню торги активизировались. Во-первых — вышли все основные игроки межбанка, во-вторых — НБУ ч...
Общество
Доступ к пенсионному обеспечению должен быть у всех украинцев, включая проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом сегодня, 15 ноября заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, пишет "Интерфакс.Украина". "Все, кто пострадали от конфликта на Донбассе, вне зависимости от того, кто с какой стороны линии соприкосновения находится - все они украинцы, те, кому украинское правительство обязано обес...
Политика
Глава РФ Владимир Путин заявил, что встречаться в Нормандском формате в настоящее время в ходе предвыборной кампании в Украине, «более или менее бессмысленно». Об этом он сказал журналистам, завершая трехдневный государственный визит в Республику Сингапур. Путин обвинил Украину, заявив, что "вообще до сих пор сегодняшние украинские власти не проявили желания выполнять Минские соглашения, они же ничего не делают для имплементации этих договорённостей, ничег...
Общество
В Краматорске заработала вторая очередь полигона твердых бытовых отходов: три экрана общей площадью 12 га построены по современной французской технологии, защищающего почвы от загрязнения фильтрата. Об этом на своей странице в Фейсбук глава Донецкой ОВГА Александр Куць."Строительство второй очереди начали в августе прошлого года, на это из областного бюджета направили 132 млн грн. Мощности полигона позволяют использовать его в течение 30 лет, а в случае ст...
Политика
Совет нацбезопасности и обороны, Верховная Рада, Кабмин и СБУ готовят новый пакет санкций, в частности против причастных к организации и проведению псевдовыборов на оккупированном Донбассе. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов на Киевском бронетанковом заводе, сообщает "Интерфакс-Украина". "Сейчас готовится новый пакет санкций. СНБО готовит предложения, Кабинет министров, Служба безопасности, Верховная Рада внесли свои предложения, и я убежден,...
Бизнес
Украинские власти принудительно продали принадлежавшую ПАО "Газпром" 40-процентную долю в ПАО "Институт "ЮжНИИГипрогаз" (Донецк). Об этом сообщил "Газпром" в свежем квартальном отчете в среду, передает "Интерфакс-Украина". "22 августа в рамках аукциона осуществлена принудительная продажа принадлежащих ПАО "Газпром" акций ПАО "Институт "ЮжНИИГипрогаз", - пишет российская компания. В отчете также официально отражено выбытие доли в институте с баланса ПАО "Га...
Политика
Президент России Владимир Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны "решить проблему Донбасса". Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита, сообщает ТАСС. По мнению Путина, "страны Запада должны осуждать не выборы на Донбассе, а происходящие там политические убийства". "Что касается осуждения кем бы то ни было этих выборов: мы что-то не слышали об осуждении убийств, которые происходят на территориях непризнанных...
Бизнес
За 9 месяцев 2018 года валютные поступления от экспорта товаров из Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) составили 3,7 млрд.долл. США, что на 14,1% больше, чем в январе–сентябре предыдущего года. Донецкая область обеспечила 10,6% валютной выручки от экспорта товаров в целом по Украине и заняла третье место после города Киева и Днепропетровской области. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области. В январе–сентя...
Бизнес
Российский монополист – компания Газпром в январе-сентябре 2018 года поставила на не подконтрольные Украине территории (НКТ) Донецкой и Луганской областей 1,7 млрд куб. м газа, что на 11,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года (1,5 млрд куб. м) и на 26,9% больше, чем за девять месяцев 2016 года (1,3 млрд куб. м). Об этом сообщается в отчетности российской компании, передает Интерфакс-Украина. С учетом ранее обнародованных данных, в третьем квартале...