• Главная
  • В Донецке установят 50 терминалов для оплаты коммунальных услуг
11:07, 19 мая 2011 г.

В Донецке установят 50 терминалов для оплаты коммунальных услуг

На этой неделе во всех отделениях почты и «Ощадбанка» наблюдаются огромное скопление народа. Люди, стараются оплатить счета до 20-го числа, чтобы не набегала пеня. Работники государственных учреждений просто не справляются с нагрузкой. Из-за этого возникают скандалы с клиентами. Собираются ли банкиры решать эту проблему?

Заплатить за коммуналку в Донецке не так уж просто. В кассах выстраиваются огромные очереди. И иногда людям приходится простаивать в них по часу и даже больше. Ольга в декретном отпуске, отойти от своего ребенка не может ни на секунду. Посещать банк, чтобы оплатить коммунальные услуги приходится тоже с малышкой. Долгие очереди настоящее испытание и для мамы и для девочки. Не выдерживают и другие клиенты.

«Если нужно долго стоять, то мы просто разворачиваемся и уходим. Возвращаемся в другой раз»

«Поставили бы здесь банкомат специальный, чтобы каждый приходил и платил, когда ему нужно. А то 21 век на дворе, а мы все по старинке стоим в огромных очередях».

Середина месяца для банкиров самое горячее время. Абоненты стараются оплатить услуги до 20 числа, чтобы потом не тратится на штрафы. Сделать это можно и в других коммерческих банках, но часто там просят доплатить комиссию. 

Марина Ковалева – управляющая отделения «Ощадбанка» в Ворошиловском районе Донецка:

«Есть у нас очереди, бывают, возникают они в связи с тем, что люди стараются заплатить до 20 числа. В остальные дни практически очередей нет. Но в отделении всегда работает не одно окошко, очень редко одно работает, а два и даже три»

Здесь сегодня днем работали  два окошка – для других отделений это огромная редкость. Так в Буденовском, Пролетарском и Кировском  районах, люди буквально с ног сбиваются, выстаивая километровые очереди. Помочь решить проблему пообещали  в городском совете.

Александр Лукьянченко – Донецкий городской голова:

«Через общество защиты прав потребителей, мы будет плотно работать по вопросам, которые касаются улучшения условий для жителей города в вопросах обслуживания в кассах и банковских учреждениях».

Также в мэрии планируют установить 50 дополнительных терминалов для оплаты коммунальных услуг. К тому же делать это можно через интернет, напоминают чиновники.  Однако пенсионеры признаются,  вряд ли смогут освоить современные  технологии. Поэтому, пока приходится выстаивать очереди.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...