• Главная
  • Чиновники не желают сделать открытым доступ к Генплану Донецка, потому что боятся… ракет
08:42, 20 мая 2011 г.

Чиновники не желают сделать открытым доступ к Генплану Донецка, потому что боятся… ракет

Донецкий горсовет не предоставляет картографическую часть генплана города в высоком разрешении, так как на картах, сделанных на геодезической сетке, показаны высоты, и по таким картам можно наводить ракеты. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецком пресс-клубе заявил глава Восточно-украинского центра общественных инициатив Владимир Щербаченко, передает “Донецк. Комментарии”.

По словам Щербаченко, данным центром был проведен мониторинг доступности общественности генпланов городов Украины, в том числе и Донецкой области. Выяснилось, что жители Донецка не имеют реального доступа к генплану города, поскольку схемы и карты, размещенные на сайте горсовета — низкого качества, в связи с чем невозможно рассмотреть большинство объектов.

“Типичное объяснение — широкомасштабные карты принадлежат к информации с ограниченным доступом. Плюс они сделаны на геодезической сетке, то есть, показаны высоты, и можно наводить ракеты”, — рассказал Щербаченко об аргументации чиновников Донецкого горсовета

Эксперт также добавил, что данное объяснение противоречит нормам закона, так как Украиной подписан международный договор “Открытого неба”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...