• Главная
  • В Донецкой области задержали сутенеров, которые продавали в Эмираты, девушек для сексуальных утех
14:40, 20 мая 2011 г.

В Донецкой области задержали сутенеров, которые продавали в Эмираты, девушек для сексуальных утех

В один из майских дней на железнодорожной станции Горловка были задержаны двое безработных местных жителей, которые пытались вывезти за границу трех горловчанок с целью продажи сутенерам для сексуальной эксплуатации. Сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В документировании преступной деятельности указанных лиц принимали участие сотрудники сектора по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Горловского горуправления милиции. Выяснением обстоятельств данного дела занимались представители СБПТЛ областного управления милиции, которые больше года назад выявили преступную группу, проживающую на территории Горловки. На протяжении длительного времени торговцы живым товаром занимались вербовкой и отправкой местных девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации за рубежом – в Арабских Эмиратах. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 149 УК Украины, расследованием занимается следственное управление области.

По словам начальника СБПТЛ Горловского ГУ майора милиции Сергея Евсюкова, за 4 месяца текущего года это уже второй факт документирования подобного вида преступления. В январе сотрудниками СБПТЛ были задержаны двое жителей г. Дзержинска, которые занимались вербовкой девушек для сексуальной эксплуатации в столице Российской Федерации. Кандидатки были из разных городов Донецкой области, в том числе три из них из Горловки. За свою «работу» вербовщики получали от 300 до 1000 долларов за каждую девушку. В отношении задержанных избрана мера пресечения – арест, и сейчас они находятся в следственном изоляторе. Но, несмотря на то, что досудебное расследование окончено и дело передано в суд г. Дзержинска, сотрудники СБПТЛ Горловского ГУ продолжают выявлять новые факты по данному делу. Объяснение тому - сразу установить список потерпевших не представлялось возможным из-за того, что местонахождение одних было неизвестно, а другие не хотели давать показания и вообще вспоминать прошлое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...