• Главная
  • «Шахтер» отмаялся в чемпионате (фото)
11:19, 22 мая 2011 г.

«Шахтер» отмаялся в чемпионате (фото)

21 мая на «Донбасс Арене» состоялся матч заключительного тура Премьер-лиги Украины, в котором «Шахтер» принимал «Днепр». Если для горняков игра уже не имела спортивного значения, то подопечные Хуанде Рамоса вышли на встречу предельно мотивированные. Ведь у них еще оставался шанс обойти «Металлист» и завоевать бронзовые медали. Разница в значении игры для обеих команд ярко проявилась в поведении тренеров. Испанец всю игру провел стоя, экспрессивно жестикулируя, периодически забегая за границы тренерской зоны. Мистер спокойно же просидел все игру на тренерской скамье.  Порадовало возвращение на «Донбасс Арену» шахтерских «ультрас». Они все 90 минут матча экспрессивно поддерживали «Шахтер». Первый тайм, несмотря на то, что Луческу выставил основной состав на игру, «Шахтер» провел вяло.

В перерыве диктор «Донбасс Арены» восторженно заявил, что сегодняшний матч последний, когда болельщики еще могли выкурить сигаретку в специально отведенных для этого местах. Со следующего сезона, фаны уже не смогут курить на арене вовсе. Пожалуй, свиста на трибунах было больше чем аплодисментов. Вслед за этим объявлением в качестве наглядной демонстрации приверженности к здоровому образу жизни на поле «Донбасс Арены» вышли болельщики, выпившие изрядное количество пива. Во всяком случае, именно  таким было условие конкурса проведенного  от имени местной пивоваренной компании. На предыдущих домашних матчах «Шахтера» любой болельщик, купивший четыре бокала пива и записавший свое поздравление команды с юбилеем, становился участников конкурса. А 21 мая 11 победителей вышли на поле «Донбасс Арены» и получили возможность забить пенальти самому Юрию Вирту.  Ряд конкурсантов весьма эффектными ударами поразили ворота голкипера «Шахтера». Увы, других голов в этот вечер зрители больше не увидели.

Казалось, что во втором  тайме игроки «Шахтера» осознали, что негоже отбывать номер перед  45-тысячами болельщиков и заиграли более агрессивно.

На 67-й минуте Лаштувка спас ворота «Днепра» после удара в штрафной Виллиана. А вслед за этим уже Ротань не смог попасть в створ ворот горняков, когда уже Пятов не мог помешать удару игрока днепрян.

В итоге ничья.  После завершения игры под песни Гайтаны игроки совершили торжественный круг почета с чемпионским кубком. Лицо президента ФФУ Григория Суркиса в момент вручения чемпионских медалей по жизнерадостности могло соперничать с его же физиономией в Стамбуле в момент вручения «Шахтеру» Кубка УЕФА.

А завершилась церемония праздничным концертом. Для чемпионов спели, Dan Balan, «ВИА Гра», Юрий Шатунов, Boney M и Таисия Повалий.

 

Шахтер – Днепр – 0:0 (0:0)

ШАХТЕР: Пятов, Срна, Кучер, В. Шевчук, Ищенко, Фернандиньо, Жадсон, Виллиан (Эдуардо, 75), Мхитарян (Гюбшман, 68), Коста (Алекс Тейшейра, 57), Луис Адриано.

ДНЕПР: Лаштувка, В. Мандзюк, Денисов, Чеберячко, Инкум, Назаренко (Феррейра, 58), С.Кравченко, Ротань, Шахов (Лепа, 81), Жулиано де Паула, Коноплянка (Гладкий, 84).

Предупреждения: Мхитарян (32), Чеберячко (62), Денисов (68), В. Мандзюк (90).

«Шахтер»  отмаялся в чемпионате (фото), фото-1
«Шахтер»  отмаялся в чемпионате (фото), фото-2
«Шахтер»  отмаялся в чемпионате (фото), фото-3
«Шахтер»  отмаялся в чемпионате (фото), фото-4
«Шахтер»  отмаялся в чемпионате (фото), фото-5
«Шахтер»  отмаялся в чемпионате (фото), фото-6
«Шахтер»  отмаялся в чемпионате (фото), фото-7
«Шахтер»  отмаялся в чемпионате (фото), фото-8
«Шахтер»  отмаялся в чемпионате (фото), фото-9
«Шахтер»  отмаялся в чемпионате (фото), фото-10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...