• Главная
  • Автор «Енакиевской мафии» сомневается, что аппарат Януковича готов бороться с коррупцией
11:03, 23 мая 2011 г.

Автор «Енакиевской мафии» сомневается, что аппарат Януковича готов бороться с коррупцией

Донецкий предприниматель, директор фонда «Пальма Мерцалова» и автор книги «Енакиевская мафия» Константин Воробьев в комментарии 62.ua высказал сомнение, что аппарат Администрации Президента Украины готов к борьбе с коррупцией.

Константин Воробьев считает, что недавнее обращение Президента Украины Виктора Януковича к предпринимателям Закарпатья с предложением писать ему письма и предоставлять объективную информацию по фактам коррупции может отрицательным бумерангом вернуться к заявителям.

Основанием для такого высказывания является его личный опыт письменного обращения к главе государства с просьбой расследовать факты коррупции со стороны ряда должностных лиц Донецкого и республиканского масштаба в отношении предпринимателя, направленного им в Администрацию Президента Украины еще 8 апреля. Письменное обращение в адрес главы государства было направлено Воробьевым в ответ на призыв Виктора Януковича к общественности с просьбой поддержать его инициативу по борьбе с коррупцией, озвученную Президентом Украины 7 апреля в стенах Верховной Рады.

К сожалению, ответ из Администрации Президента на свое обращение предприниматель так и не получил до сих пор, что, в первую очередь, нарушает Закон Украины «Об обращении граждан», не говоря уже о каком-либо объективном расследовании.

Напомним, что как уже сообщала 62.ua 16 апреля сотрудниками правоохранительных органов Донецкой области в отношении Воробьева была совершена попытка незаконного задержания. Лишь прозвучавшие в СМИ заявления представителей целого ряда международных организаций с требованием немедленного освобождения Воробьева позволило последнему избежать неправомерного ареста.

Автор «Енакиевской мафии» сомневается, что аппарат Януковича готов бороться с коррупцией, фото-1
Автор «Енакиевской мафии» сомневается, что аппарат Януковича готов бороться с коррупцией, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...