• Главная
  • Ахметова лишили звания обладателя самой дорогой квартиры в мире
11:22, 23 мая 2011 г.

Ахметова лишили звания обладателя самой дорогой квартиры в мире

Испанский миллиардер Амансио Ортега, основатель ритейлера Inditex, покупает здание на самой оживленной улице Лондона Оксфорд-стрит, общая площадь которого превышает 4 тыс. квадратных метров, передает Газета.Ru.

Как пишет газета El Pais, бизнесмен выкупает дом, расположенный по адресу 197-213 Оксфорд-стрит, за 220 млн. фунтов стерлингов. По данным издания, в минувшем октябре Ортега приобрел соседнее здание (215-219 Оксфорд Стрит) за 55,1 млн. фунтов стерлингов. Оба объекта были проданы испанцу инвестором из Ирландии.

Ожидается, что стороны подпишут контракт на следующей неделе. Несмотря на то, что официального сообщения пока не последовало, участники рынка предполагают, что предприниматель, состояние которого (31 млрд. долларов) сделало его седьмым в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, намерен открыть в Лондоне новый магазин Zara.

Кроме Zara, Inditex принадлежат такие бренды, как Massimo Dutti, Bershka и Stradivarius. Экспансия ритейлера на международном рынке продолжается стремительными темпами, отмечают эксперты.

Напомним, до недавнего времени крупнейшей инвестицией в недвижимость Лондона считалась покупка в 2007 году компанией “Систем Кэпитал Менеджмент” Рината Ахметова трехэтажного пентхауса в комплексе One Hyde Park за 135 млн фунтов стерлингов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...