• Главная
  • Анатолий Близнюк нашел человека, на которого можно свалить ответственность за «не доведенный до ума» новый донецкий автовокзал
13:58, 23 мая 2011 г.

Анатолий Близнюк нашел человека, на которого можно свалить ответственность за «не доведенный до ума» новый донецкий автовокзал

Автовокзал «Западный» в Донецке будет достроен.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк. Сообщает «Остров».

«Действительно есть проблема, эта проблема нас задерживает с двух позиций», - отметил А.Близнюк.

«Во-первых, господин Дрегер не выполнил всех условий, которые он на себя взял и не довел до ума этот автовокзал, плюс еще тот момент, который наличествует в связи с его задержанием и так далее. С другой стороны, мы не можем тянуть, поскольку Евро-2012 и полуфинальный матч нас обязывает иметь терминал для малой авиации, это условия УЕФА», - пояснил председатель облгосадминистрации.

Напомним, что Владислав Дрегер - депутат Донецкого облсовета, компании которого принадлежит автовокзал "Западный", задержали в Донецке по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах 25 апреля 2011 года. Депутат обвиняется в рейдерском захвате одного из коллективных предприятий г. Харцызска Донецкой области в 2006 году.

А. Близнюк добавил, что в субботу в Донецке был вице-премьер-министр Борис Колесников, который также поднимал этот вопрос: «Мы рассматривали, в том числе и этот вопрос (строительства и обустройства автовокзала - ред.), Колесников его задавал мэру в субботу, там будут приняты меры».

В то же время А. Близнюк отметил, что «город не имеет права туда тратить деньги. Если бы это строил город, то это другая тема, а это строил бизнес. Лукьянченко проведет соответствующее совещание по доведению до нормальных параметров этого автовокзала, который называется «Западный». Я на нем был, я тоже все видел, там есть проблемы».

Напомним, что уголовное дело против В. Дрегера возбуждено по ч. 4. ст. 190 УК Украины ("Мошенничество в особо крупных размерах"). Санкция этой статьи предусматривает от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...