Мирча Луческу: Единственное, что меня беспокоит – чтобы наши игроки не были с отпускным настроением (фото)

Накануне выезда в Сумы на финальный поединок Кубка Украины против «Динамо» с журналистами пообщался наставник «Шахтера» Мирча Луческу.

- Мистер, насколько определяющим в предстоящей игре будет желание реабилитироваться за поражение в матче чемпионата?
- Чемпионат не имеет ничего общего с Кубком. Мы уже фактически были чемпионами, и мотивировать футболистов было очень сложно. Что касается игры, то там были ошибки как с нашей стороны, так и со стороны судьи. Впереди финал Кубка, совсем другая мотивация, и я надеюсь, что игроки подойдут к началу матча уверенными в том, что можно завоевать и второй титул. Победа в чемпионате – это история клуба, а победа и в чемпионате, и в Кубке – это история всего украинского футбола. Это очень важный матч, и мы с большим вниманием к нему подходим. Будет Ракицкий, который отсутствовал в последнем матче. Жаль, что вне игры Чигринский. Единственное, что меня беспокоит – чтобы наши игроки не были с отпускным настроением, то есть думали больше о финале Кубка, чем о доме. Хотелось бы, чтоб они рассматривали Кубок на том же уровне, как рассматривали весь чемпионат.

- Пару Ракицкому в центре обороны составит Кучер?
- Мы пока еще не определились.

- Мистер, вы сказали, что в игре с «Динамо» команда допустила ошибки. А каких ошибок нужно избежать, чтобы выиграть Кубок?
- Мы преподнесли два подарка: один сделал Ракицкий, другой – Ищенко. Хотя мы играли на фоне расслабленности, я уверен, что кубковая игра будет носить совсем другой характер. Будем надеяться, что мы забьем в послезавтрашней игре, потому что в Киеве, имея моменты, мы все же их не реализовали. А еще важно, чтобы Шовковский был не в той форме, в которой он был в игре чемпионата. Естественно, многое будет зависеть от качества футбольного поля. Не знаю, смогут ли Сумы предоставить нам качественный газон, который соответствовал бы уровню такого матча.

- Судья откровенно испортил игру в Киеве. Насколько важным будет качественное судейство?
- Уверен, что отношение судьи к «Шахтеру» в игре чемпионата было совсем некорректным. Дело даже не в ошибках, а именно в отношении к нам. Мы все-таки чемпионы страны, достаточно солидная команда. И, наверное, мы заслужили уважение. Речь идет не только о моменте, в котором был пенальти, но и многих других моментах, которые были на протяжении всей игры. «Шахтер» и «Динамо» – очень хорошие команды, с большими традициями, которые заявили о себе и на международной арене. А для обеих команд, наверное, самое главное – чтобы было хорошее судейство и уважение со стороны арбитров.

- С точки зрения физического состояния все ли готовы к игре?
- За нашими плечами целый чемпионат. Наверное, и мы, и «Динамо» не очень свежи, так как провели много матчей и в чемпионате, и в еврокубках. Единственное, прошу своих игроков сделать еще одно усилие, чтобы очень хорошо закончить весь сезон.

- А регулярные праздники мешают настроению команды?
- Меня не интересуют праздники, а интересует игра.

- Мистер, вы давно находитесь в украинском футболе. Как вы отреагировали на результат матча в Мариуполе в последнем туре?
- Я поздравляю «Ильичевец». Говорил перед игрой, что мариупольская команда ближе к нам. Очень рад, что молодые игроки, которые находятся там, смогли обыграть «Динамо», остаться в Высшей лиге. Они, наверное, заслуживают аплодисментов. В заключительной фазе чемпионата одни команды очень мотивированы – те, которые еще не решили своих проблем. А другие же, наоборот, наверняка чрезмерно расслаблены. Так было и в игре с «Днепром», который бился за третье место. Мы же были совсем не мотивированы. Как и у «Динамо», наверное, мотивации как таковой не было. «Ильичевец» же был супермотивирован, а в футболе это играет очень большую роль.

- Насколько психологически настроена команда на игру в финале?
- Как еще нужно быть психологически готовым, если это финал Кубка, и за 90 минут решается судьба трофея. Единственная и важная проблема в том, что на следующий день все разъедутся по домам.

- Пенальти кто-нибудь будет тренировать?
- Нет, это лотерея. Можно тренироваться с утра до вечера, пробить сто пенальти, забивать все, а перед вратарем в ответственной игре принять какое-то неправильное решение и пробить неудачно. У нас достаточно игроков, которые могут пробить пенальти.

- Сейчас вы уже можете сказать, какие изменения могут быть в составе команды в межсезонье?
- Нет, сейчас не могу об этом говорить.

- Сегодня «Шахтер» тренируется мячами Джабулани. Это значит, что финал будет играться этим мячом?
- Чемпионат играется мячами фирм, с которыми каждый клуб заключил контракт, а финал Кубка играется мячом Джабулани, который является официальным мячом ФФУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
63 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Криминал
В оккупированном Донецке задержаны двое боевиков, которые на «старый» Новый год совершили массовое убийство в областном центре. Убийцы — Алексей Лавренцов и Владислав Потешкин — жители поселка шахты «Лидиевка» в Кировском районе города. К своим жертвам они пришли на «старый» Новый год под видом посевальщиков. Одну семью уничтожили полностью, во второй, с членами которой были ранее знакомы, убили хозяйку и тяжело ранили ее мужа, а дочь похитили. Некоторые...
Происшествия
Сегодня утром, 19 января, в Донецке на улице Университетской под глыбой льда обвалилась вывеска пункта обмена валют. Комментируя происшествие в соцсетях шутят; «Курс падает и в прямом смысле слова», «Скорее произошёл обвал на рынке снега, что привело к обвалу валюты». Напомним, что ранее 62.ua, сообщал, что за последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. 18 января, в Кировском районе оккупированной Маке...
Спорт
Защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий может перейти в питерский "Зенит". У футболиста "Шахтера" возникли проблемы в донецком клубе. В последнее время у игрока "горняков" нет взаимопонимания с тренером Паулу Фонсекой. Португальский специалист может исключить украинского защитника из основного состава. Кроме того, у Ракицкого есть проблемы с болельщиками клуба, сообщает SportArena. Также в СМИ появилась информация о том, что "Зенит" выходил на футболиста...
Происшествия
В ночь с 17 на 18 января было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ с оружием, который нес службу на ВОП. С момента исчезновения были организованы розыскные мероприятия, которые по состоянию на 16:00 часов 18.01.19 года не дали результата. Сообщается на странице бригады в Фейсбуке. Предварительно установлено, что причиной оставления военнослужащим места службы стали проблемы в семье. Работы по поиску военнос...
Происшествия
В пятницу, 18 января, в Горняцком районе оккупированной Макеевки в микрорайоне Зеленый произошел порыв теплотрассы. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Без теплоснабжения остались абоненты 59 многоквартирных домов, 6 социальных объектов.
Общество
На днях снова был в районе жд оккупированного рф Донецка, немного пофоткал. Для тех, кто думает, что это легко, объясню очень просто цену ошибки — в лучшем случае ты на пару лет попадешь на подвал, в худшем случае тебя тупо прикопают как диверсанта диверсантического. Пищет на своем сайте Фашик Донецкий.   Вата, хрюкать уже можно. Докажи, что это фотошоп.   Видите на фото скопления людей и кучу авто? Не видите? Сука, а вы просто русопат оказывается. Видите...
Происшествия
В пятницу, 18 января, в Кировском районе оккупированной Макеевке в пятиэтажном доме произошло частичное обрушение кровли. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Вследствие скопления большого количества снега на кровле дома, произошло обрушение деревянной обрешетки и шифера на площади 30 м2 и существует угроза обрушения еще 50 м2. Восстановительные работы запланированы на 19 января. За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу не...
Происшествия
Бойцы 93 бригады Холодный Яр сбили беспилотник оккупантов. Сообщается на странице бригады в Фейсбуке. Российские наемники оснастили обычный китайский дрон фирмы DJI модели «Фантом-4» осколочной взрывчаткой. В кустарным способом они украсили дрон переработанным осколочным выстрелом ВОГ-17 с хвостовиком, напечатанным на дешевом 3D-принтере. Террористы пытались сбрасывать осколочные боеприпасы на пехотные позиции с небольшой высоты. Вероятно, подобную тактику...
Происшествия
За сутки, 18 января, российские оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.В полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" противник обстрелял позиции наших войск из крупнокалиберных пулеметов вблизи населенного пункта хутор Вольный. Сообщает Штаб ООС. Также в полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" преступники дважды обстреляли позиции украинских военных в районе населенного пункта Гнутов...