• Главная
  • Мирча Луческу: Единственное, что меня беспокоит – чтобы наши игроки не были с отпускным настроением (фото)
10:09, 24 мая 2011 г.

Мирча Луческу: Единственное, что меня беспокоит – чтобы наши игроки не были с отпускным настроением (фото)

Накануне выезда в Сумы на финальный поединок Кубка Украины против «Динамо» с журналистами пообщался наставник «Шахтера» Мирча Луческу.

- Мистер, насколько определяющим в предстоящей игре будет желание реабилитироваться за поражение в матче чемпионата?
- Чемпионат не имеет ничего общего с Кубком. Мы уже фактически были чемпионами, и мотивировать футболистов было очень сложно. Что касается игры, то там были ошибки как с нашей стороны, так и со стороны судьи. Впереди финал Кубка, совсем другая мотивация, и я надеюсь, что игроки подойдут к началу матча уверенными в том, что можно завоевать и второй титул. Победа в чемпионате – это история клуба, а победа и в чемпионате, и в Кубке – это история всего украинского футбола. Это очень важный матч, и мы с большим вниманием к нему подходим. Будет Ракицкий, который отсутствовал в последнем матче. Жаль, что вне игры Чигринский. Единственное, что меня беспокоит – чтобы наши игроки не были с отпускным настроением, то есть думали больше о финале Кубка, чем о доме. Хотелось бы, чтоб они рассматривали Кубок на том же уровне, как рассматривали весь чемпионат.

- Пару Ракицкому в центре обороны составит Кучер?
- Мы пока еще не определились.

- Мистер, вы сказали, что в игре с «Динамо» команда допустила ошибки. А каких ошибок нужно избежать, чтобы выиграть Кубок?
- Мы преподнесли два подарка: один сделал Ракицкий, другой – Ищенко. Хотя мы играли на фоне расслабленности, я уверен, что кубковая игра будет носить совсем другой характер. Будем надеяться, что мы забьем в послезавтрашней игре, потому что в Киеве, имея моменты, мы все же их не реализовали. А еще важно, чтобы Шовковский был не в той форме, в которой он был в игре чемпионата. Естественно, многое будет зависеть от качества футбольного поля. Не знаю, смогут ли Сумы предоставить нам качественный газон, который соответствовал бы уровню такого матча.

- Судья откровенно испортил игру в Киеве. Насколько важным будет качественное судейство?
- Уверен, что отношение судьи к «Шахтеру» в игре чемпионата было совсем некорректным. Дело даже не в ошибках, а именно в отношении к нам. Мы все-таки чемпионы страны, достаточно солидная команда. И, наверное, мы заслужили уважение. Речь идет не только о моменте, в котором был пенальти, но и многих других моментах, которые были на протяжении всей игры. «Шахтер» и «Динамо» – очень хорошие команды, с большими традициями, которые заявили о себе и на международной арене. А для обеих команд, наверное, самое главное – чтобы было хорошее судейство и уважение со стороны арбитров.

- С точки зрения физического состояния все ли готовы к игре?
- За нашими плечами целый чемпионат. Наверное, и мы, и «Динамо» не очень свежи, так как провели много матчей и в чемпионате, и в еврокубках. Единственное, прошу своих игроков сделать еще одно усилие, чтобы очень хорошо закончить весь сезон.

- А регулярные праздники мешают настроению команды?
- Меня не интересуют праздники, а интересует игра.

- Мистер, вы давно находитесь в украинском футболе. Как вы отреагировали на результат матча в Мариуполе в последнем туре?
- Я поздравляю «Ильичевец». Говорил перед игрой, что мариупольская команда ближе к нам. Очень рад, что молодые игроки, которые находятся там, смогли обыграть «Динамо», остаться в Высшей лиге. Они, наверное, заслуживают аплодисментов. В заключительной фазе чемпионата одни команды очень мотивированы – те, которые еще не решили своих проблем. А другие же, наоборот, наверняка чрезмерно расслаблены. Так было и в игре с «Днепром», который бился за третье место. Мы же были совсем не мотивированы. Как и у «Динамо», наверное, мотивации как таковой не было. «Ильичевец» же был супермотивирован, а в футболе это играет очень большую роль.

- Насколько психологически настроена команда на игру в финале?
- Как еще нужно быть психологически готовым, если это финал Кубка, и за 90 минут решается судьба трофея. Единственная и важная проблема в том, что на следующий день все разъедутся по домам.

- Пенальти кто-нибудь будет тренировать?
- Нет, это лотерея. Можно тренироваться с утра до вечера, пробить сто пенальти, забивать все, а перед вратарем в ответственной игре принять какое-то неправильное решение и пробить неудачно. У нас достаточно игроков, которые могут пробить пенальти.

- Сейчас вы уже можете сказать, какие изменения могут быть в составе команды в межсезонье?
- Нет, сейчас не могу об этом говорить.

- Сегодня «Шахтер» тренируется мячами Джабулани. Это значит, что финал будет играться этим мячом?
- Чемпионат играется мячами фирм, с которыми каждый клуб заключил контракт, а финал Кубка играется мячом Джабулани, который является официальным мячом ФФУ.

Мирча Луческу:  Единственное, что меня беспокоит – чтобы наши игроки не были с отпускным настроением (фото), фото-1
Мирча Луческу:  Единственное, что меня беспокоит – чтобы наши игроки не были с отпускным настроением (фото), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...